【求助】請問這樣是RAM還是硬碟壞掉?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問這樣是RAM還是硬碟壞掉?

症狀:
    1.在用檔案總管刪除檔案時會整個畫面停住不動,
    當在那邊,大概等個三十秒後又好了可以動了。
    2.用其他的程式例如media player時也會如此,
    每次都要個數十秒才又能動。
    3.常常發作,發作時視窗上面選項會出不來,
    很像RAM被吃光的感覺。可是只開一個視窗而已。

我用windows的硬碟掃瞄程式沒有發現壞掉的地方。
    所以我覺得可能是RAM壞了,
    請問是這樣嗎?
    謝謝。
    對了,我的RAM是聯強的,剛買一個月就壞了,送修後換一個新的,
    第二個用到現在也只不過六個月,難道這麼倒楣連續買到兩個不好的?
    還是聯強的RAM............

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    會不會是ram不夠用呢??
    還是中毒了??

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      用 DocMemory 測 DRAM﹔用原廠硬碟測試程式來測硬碟。

白牌的 DRAM,實在是令人難以信賴。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問這樣是RAM還是硬碟壞掉?

最初由 wangichi 發表
    症狀:
    1.在用檔案總管刪除檔案時會整個畫面停住不動,
    當在那邊,大概等個三十秒後又好了可以動了。
    2.用其他的程式例如media player時也會如此,
    每次都要個數十秒才又能動。
    3.常常發作,發作時視窗上面...
    就如同網友提的,你的情況較像是ram 不夠用!

之前我有ram 的插座壞了!開機時會一直響連bios 開機畫面都
    看不到,不過我的 ram 的插座壞了 是自己的造成的,ram插反!
    冒煙有異味,繼續用那塊主機板用了一年才正式掛點!

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M種子寬頻
    討論區文章
    有可能是硬碟有壞軌,可以用SPFDISK檢查看看!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 LeeFred 發表
    有可能是硬碟有壞軌,可以用SPFDISK檢查看看!!
    請問SPFDISK 它不是硬碟分割管理程式嗎?
    如何檢查硬碟有無壞軌呢?檢查後硬碟資料會不會不見?
    謝謝!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    最初由 nad123 發表
    請問SPFDISK 它不是硬碟分割管理程式嗎?
    如何檢查硬碟有無壞軌呢?檢查後硬碟資料會不會不見?
    1.SPFDISK教學
    http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/sli...h/zhenyu-6.zip
    2.檢查HDD壞軌可用硬碟廠商的檢測程式資料不會不見(除非你用low level format)
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

--帳號停用中-- purk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,917
    你的 os是啥 有時候不是 ram 跟hd的 問題

是 pci 插槽上介面卡插的位置造成傳輸資料流的問題 或者os要求的 ram過多你有的 ram過少 或者你沒有微調 os 或者 bios 選項設定不當

thx

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有兩個解決方案:
    1、設虛擬記憶体到為你的RAM的1.5倍
    2、多作清理磁碟的動作…
    經過這兩個動作後應該會比較好

類似的主題

1. 【問題】這樣是不是硬碟快掛了?!還是排線?!
    作者:xfish22 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-08-21, 07:30 PM
  2. 這樣不知道是不是硬碟壞掉
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-05-03, 12:24 AM
  3. 【求助】請問這樣是不是音效卡壞掉?
    作者:seady 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-03, 08:55 PM
  4. 【求助】救救我吧...這是硬碟壞掉了嗎>?
    作者:a5250458 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-14, 07:07 PM
  5. 請問這樣是硬碟快掛了嗎
    作者:ezget 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-17, 02:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •