光碟燒入的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 杯子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問各位高手們,我的問題如標題
    我是用Acer 10x4x32的燒錄機&Teac Scsi 32x的光碟機
    軟體是用Clone cd
    作業環境有試過 win98 & winme
    對燒或先作影像檔在燒時都會出現訊息如下

Writing to CD failed,MEDIUM ERROR:POWER CALIBRATION AREA ERROR (3:0x73:0x03)

請問這是我的光碟機的問題還是軟體的問題,拜托請告訴我原因吧
    謝謝

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    問題的來源有兩個:
    1.片子的材料太爛,刻錄時需較大雷射功率。換較好的片子。另外CloneCD燒錄時有一選項"雷射讀寫頭校準",將它打勾試試(先測試此項看能改善否,再換片子)。
    2.燒錄機讀寫頭的功率不足了,需調整(可使用CloneCD的"雷射讀寫頭校準"功能試試),或送修,或報廢。

PS:這個問題最近遇到的人不少,爛片子是主因。你的Acer機齡有多久了?(或燒了多少片子?)

會員 杯子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實你講的雷射讀寫頭校準,我發表文章之前就做過了還是一樣,不過我有用過nero來測試,當我抓檔案來燒作燒錄卻可以,就是這樣才讓我覺得奇怪,我會試著換片子,不過還是謝謝你
    ps:我目前有燒壞過5張片子,至於acer機齡大約4至5個月ㄅ

會員 Plextor 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Acer 10x4x32的燒錄機Acer 10x4x32的燒錄, 機齡大約4至5個月, 那還很新
    cd-r 片大約用 1桶50片裝375元∼450元 , 就很好用啦

您參考吧~~~

Plextor

類似的主題

1. DVD光碟燒錄問題
    作者:johnnychung 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-06-14, 11:19 PM
  2. 【問題】DVD光碟燒錄時間過久的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-05-16, 11:23 AM
  3. 【求助】請問光碟燒斷問題?
    作者:t5b74s28 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-09, 03:00 PM
  4. 最新購入的LTR-40125S燒入時間變長
    作者:a8804091 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-09-25, 12:40 PM
  5. 【問題】用lite-on24102b 2x燒入的怪問題...
    作者:showerr 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-03, 08:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •