請問這樣重灌作業系統這樣的思路對不對呢? THX :)

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    Beginner
    註冊日期
    討論區文章

請問這樣重灌作業系統這樣的思路對不對呢? THX :)

小弟我是目前有一顆硬碟10G,準備買一顆40G,大致是這樣子的
    舊硬碟中把我需要的檔案全部備份到D:然後format C:
    然後我想要灌XP系統,所以把新硬碟裝上去後,format後分割硬碟,也是分C:兩槽,但是舊硬碟有D: 那這時會怎樣呢??? 變成分成C:E:兩槽嗎?而不是C:???
    D就是10G的舊硬碟嗎?(假如沒分割舊硬碟)

然後若這問題解決了之後@@,灌好xp系統,把舊硬碟D:的檔案再移到新硬碟裡,
    然後我舊硬碟是打算拆下休息一下^^|||,這樣直接拆下來會影響到什麼嗎? 要不要其它設定呢?

小弟還不是很懂,麻煩請大大幫解吧...THX

Beginner
    註冊日期
    討論區文章
    ......上面文章有露出牙齒的笑臉是D槽的意思@@|||
    電腦搞混了QQ

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    舊硬碟變成E槽
    舊硬碟拆下來不會有什麼影響.........

Beginner
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 blackjack39 發表
    舊硬碟變成E槽
    舊硬碟拆下來不會有什麼影響.........
    那麼我這樣的流程就是沒錯了囉 謝謝你

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    真抱歉,插一下話,
    硬碟分割的時候考慮分割區的分配就好,不需要考慮所謂C槽或D槽的問題,
    那些排列方式可以在XP裡面做調整,只要考慮新硬碟如何分割,就沒有這些問題了。

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議要format或fdisk時可先把那顆備份硬碟的電源線先拔掉,以避免手誤format或fdisk錯硬碟,等到新硬碟的OS灌好後在把舊硬碟的電源插上即可.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    是的,因為舊硬碟的 C 屬於主分割區,當系統中有兩顆硬碟上都有主分割與邏輯磁碟時,磁碟代號排列的方式是:第一顆硬碟的主分割、第二顆硬碟的主分割、第一顆硬碟的邏輯磁碟、第二顆硬碟的邏輯磁碟。安裝完後,確實可透過 XP 的「磁碟管理」來變更磁碟代號。
    附加圖片 附加圖片 disk.jpg  

類似的主題

1. 【求助】重灌作業系統的問題
    作者:d610727 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-02-27, 06:54 PM
  2. 【求助】重灌作業系統電腦變很慢
    作者:jeff7364 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-13, 06:48 PM
  3. 重灌作業系統的問題
    作者:eggmom 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-20, 06:58 PM
  4. 【求助】重灌作業系統 時,能不能先把Driver先備份
    作者:pinget 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-09-08, 02:11 AM
  5. 求救~~重灌作業系統出的問題
    作者:NIKAIDO 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-05-11, 02:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •