請問我的C 碟空間為何莫名奇妙的越來越少?【求助】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問我的C 碟空間為何莫名奇妙的越來越少?【求助】

我的電腦很不穩
    而且硬碟的空間也很莫名奇妙
    這顆硬碟是8GB..分為2個碟..一個4GB
    但我的C很奇怪...
    空間會一直莫名奇妙的越來越少
    2 3個月前時原本C也是只剩沒幾百MB
    我也不清楚怎麼弄的, 檔案也沒少...突然C就變成有近2GB的空間
    但這2 3個月間我的C空間就慢慢的越來越少了
    到現在僅剩下2 300MB了
    我很擔心到時又會發生硬碟空間不夠的問題,,
    請問這是什麼情況? 我該如何解決?

另外,我在C:windows/temporary internet files這個子目錄看它有近200MB
    但我進去把檔案全坎了都空了還是沒有變...怎麼回事?
    而且,若是我開啟什麼檔(也許是由OUTLOOK EXPRESS中開啟的附檔)時
    要另存新檔時..它原本的路徑都指向c:windows/temporary internet files/content IE5.0/接下來就是一堆沒意義的怪英文大寫字母的子目錄..
    請問這是怎麼回事? 為何進temporary internet files中都沒有任何的錄檔及目錄呢?
    它們是開啟檔案就會預設存在那個路徑了嗎?
    怎麼才能把它們給刪除?

最重要的是?要怎麼才能解決我的C碟莫名奇妙減少的空間.....?
    (PS.outlook express中信件的容量我都有注意..總共不到200MB)
    謝謝!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    Temporary Internet Files 是很特別的目錄,請從'網際網路選項'刪除檔案。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

御飯糰
    註冊日期
    討論區文章
    如果你的作業系統是 Win ME or Win XP
    他的系統還原功能就會讓你的 C 碟空間越來越少
    把他關了就不會了

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    1.定期清理磁碟空間
    2.有無壞軌?
    3.有無中毒?
    4.系統還原

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 c23105030 發表
    如果你的作業系統是 Win ME or Win XP
    他的系統還原功能就會讓你的 C 碟空間越來越少
    把他關了就不會了
    我的是windows me..
    請問要怎麼關掉系還原功能...

插筆 Wild-Half 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    補充一下
    c:\windows\temp

裡面的檔案有空也順便砍了吧~~os用越久裡面所放的廢物也越多

ps.但是temp這個資料夾不要一時衝動砍了,當心os掛點

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 seiko0912 發表
    1.定期清理磁碟空間
    2.有無壞軌?
    3.有無中毒?
    4.系統還原
    我有用磁碟重組..
    但是都沒有用..
    它只是一直在run第1%
    就一直卡在那都不會掃到後面..就像卡在那...
    所以我也沒法知道是否存在壞軌...

會員 poshong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果是XP的
    到控制台-系統-進階-設定-進階
    把虛擬記憶體改小一點or設為沒有分頁檔案(前提是ram如果夠大)
    試看看!!
    我先前是這樣改的!!

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    最初由 masterpiece 發表
    我的是windows me..
    請問要怎麼關掉系還原功能....
    沒記錯的話
    我的電腦按右鍵,然後進入內容
    點選效能這個標籤,再選檔案系統
    進入之後,應該就找的到了

(太久沒用Win Me了,不知步驟有無錯誤,如有錯請不吝指證)

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    最初由 masterpiece 發表
    我有用磁碟重組..
    但是都沒有用..
    它只是一直在run第1%
    就一直卡在那都不會掃到後面..就...
    要知道有無壞軌
    先用磁碟掃描工具掃掃看吧
    還有磁碟重組的時候
    把一些不必要的常駐程式都關掉
    要不然重組會很久............

類似的主題

1. 【求助】檔案莫名奇妙的被刪除
    作者:sifei 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-09-08, 09:19 PM
  2. 【求助】莫名奇妙的硬碟停機!!
    作者:vindergogo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-11-10, 05:56 PM
  3. 【求助】桌面被新增狠多莫名奇妙的圖示
    作者:vn0629 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-05-01, 10:18 PM
  4. 【求助】電話經常莫名奇妙的響起來,然後網路就跟著斷線
    作者:revenge7399 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 18
    最後發表: 2004-02-17, 07:52 PM
  5. XP莫名其妙的吃硬碟空間
    作者:=Erotica= 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-02-15, 03:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •