【求助】請問 GateLock + AF400 如何設定 ??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問 GateLock + AF400 如何設定 ??

救命囉~~~~~~~~

我是中華電信 1.5M 固一 的 ADSL 用戶,

之前有加裝 GateLock 上網............

今兒個加裝了 AF400 想要做家庭網路分享,

結果 電腦 + AF400 + GateLock + ADSL =======> 不能上網

但是換成 電腦 + AF400 + ADSL ==============> 可以上網

請問網路前輩, 電腦 + AF400 + GateLock + ADSL 正確的設定

應該如何設定才對??

謝謝您的指教~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 光世代 3M/768
    討論區文章
    這位大大...Gatelock已經是分享器了,你再多街一個有意義嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章

嗚 ~~~~~~ 難道.....??

最初由 darkblue012 發表
    這位大大...Gatelock已經是分享器了,你再多街一個有意義嗎??
    大大您好 :

嗚 ~~~~ 人家當初沒有考慮到就購買了,

ㄚ.........現在這樣還有沒有得救啊??

請多多指教, 謝謝您!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    方法一 AF400 和 GateLock 選一個接就好

方法二 AF400 和 GateLock 設定不同的區段, 例如前者 192.168.1.x, mask 255.255.255.0
    後者 192.168.0.x mask 255.255.255.0

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有必要稿的那麼麻煩嗎??

GateLock和AF400都是屬於分享器的東西

如果沒有必要的話,不要串在一起〈效率會大減〉
    你大可以用一台Hub接在GateLock後面,接著把兩台電腦接上Hub就完成啦,省錢又方便

如果你堅持一定要串在一起
    可以.....是可以串
    架構圖如下

ADSL<-->GateLock<-->AF400

GateLock按照標準設定

AF400使用固定IP的方式設定
    上面的設定值,比照你以前設定GateLock後面的客方電腦的設定

還有,大哥,請不要一文多貼
    你另外一篇貼在
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=87054

會員
    註冊日期
    討論區文章

感激不盡......

最初由 minken_hsu 發表
    有必要稿的那麼麻煩嗎??

GateLock和AF400都是屬於分享器的東西

如果沒有必要的話,不要串在一起〈效率會大減〉
    你大可以用一台Hub接在GateLock後面,接著把兩台電腦接上Hub就完成啦,省錢又方便

如果你?..
    謝謝大家的指教.....

弟也知道錯了.....

只是覺得既然買了無法退換, 又不想浪費.....

所以才會想要串接在一起....

類似的主題

1. 【求助】請問CFOS如何設定安裝?
    作者:yeemail 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-03, 07:41 PM
  2. 【求助】請問ICS應該如何設定?
    作者:cyberlus 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-30, 02:12 AM
  3. 【求助】請問 GateLock + AF400 要如何設定 ??
    作者:hyeh 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-13, 01:46 AM
  4. 【求助】請問outlook如何設定Undisclosed-Recipient
    作者:koiibido 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-22, 11:14 PM
  5. 【求助】請問如何設定區域網路
    作者:kiroro33 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-01, 11:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •