【求助】壞軌...如何低階格式化

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】壞軌...如何低階格式化

我要灌98的時候...都一直斷...系統一直顯示寫入時有一個嚴重的錯誤在HD上...
    經過好幾次我重灌...覺得好像是壞軌...就用 scandisk 掃...
    掃過之後...40G的硬碟....我目前掃出96個壞軌...
    我想用低階格式壞...我在本站下載了"四個主要硬碟的低階格式化"
    可是我不會使用...有沒有人可以教教我...我下載的是MAXTOR的...
    或者有人可以給我更好的建議...小弟我感激不盡...
    再看看...99個壞軌...>___<

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    首先需確定真的要用低階格式化嗎?若真要用先備份重要資料
    將下載回來的Powermax製成1.44MB的磁片,在BIOS設定A槽為第一順位開機
    1.重新開機後進入Caldera DR-DOS
    2.載入Powermax程式
    3.然後會有一畫面詢問是否執行此程式選Y(會出現兩次)
    4.然後Powermax程式會偵測所有IDE上的裝置來確認你的裝置是否正確
    若正確或不確定選Y
    5.然後將畫面上的光棒移至想要檢測的MAXTOR硬碟上
    再按enter鍵
    6.此時程式在畫面上會出現7個選項
    Installation Confirmation
    Basic Quick(90 second)Test
    Advanced Test(Factory Re-Certification)
    Burn in Test
    Write Disk Pack(low level format)
    Select Another Drive
    Contact Maxtor
    將光棒移至Write Disk Pack上按enter鍵
    此時畫面會出現紅色警告視窗詢問是否執行低階格式化
    若真要低階格式化輸入「YES」3個字要大寫的英文字
    7.然後開始低階格式化以一顆40G的MAXTOR硬碟約須1個多小時

個人建議若不太會用或不確定的話還是將這個MAXTOR HDD送修
    等送修回來再安裝OS比較保險
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章

問題來了!

1.重新開機後進入Caldera DR-DOS
    2.載入Powermax程式
    3.然後會有一畫面詢問是否執行此程式選Y(會出現兩次)
    4.然後Powermax程式會偵測所有IDE上的裝置來確認你的裝置是否正確
    若正確或不確定選Y
    5.然後將畫面上的光棒移至想要檢測的MAXTOR硬碟上
    再按enter鍵

我到這裡就卡死了!
    完全沒有偵測到東西!
    這是怎麼回事?
    可是我用在捷元下載的2.05版,
    就可以?
    有人可以給我一個解答嗎?
    我之前常常看到我的E槽在開機的時候做掃瞄(系統是XP)
    覺得怪怪的!
    想說用系統工具的磁碟掃瞄看看!
    ㄝ!還沒事ㄝ!
    好啦!東西都搬到D了!
    來個FORMAT好了!/U是做啥我忘了!
    不過我有加!
    媽啦!有壞軌!!!!
    FORMAT完了以後,
    好啦!
    沒事了!
    我用2.05版掃瞄是沒有壞軌!
    可是這個軟體的3.4版卻偵測不到!!
    是我有哪裡做錯了嗎?

--帳號停用中-- purk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,917
    收尋我的舊文章 有提供一支程式VFDSKD (應該是這樣拼 沒記錯的話啦)

下在後 於 dos模式下 的軟碟執行 選擇 17 然 其他說明我板上有大致po過了

你自己看看 她可以檢測 hd 也可以 做到 重置hd

類似的主題

1. 【求助】seagate 低階格式化 教學
    作者:WiseMan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-08-22, 02:05 AM
  2. 【求助】低階格式化
    作者:knm 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-23, 05:32 PM
  3. 【閒聊】壞軌一定要低階格式化才能解決嗎?不~看這裡
    作者:erxx2002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-11, 02:40 AM
  4. 【求助】請問要如何低階格式化啊?
    作者:wpeter 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-01, 09:08 PM
  5. 【求助】硬碟低階格式化
    作者:ms90272 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-03-25, 12:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •