c語言中的if敘述

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

c語言中的if敘述

......
    if (條件判斷) {
    主體1;
    }
    else if(條件判斷) {
    主體2;
    }
    else if(條件判斷) {
    主體3;
    }
    ......
    請問
    1.我使用這樣的語法應該可以吧??
    2.這個語法判斷方式是否如下:
    先判斷第一個if,如果條件成立
    執行主體1的動作,執行完
    她應該就不會執行第二個else if了吧??
    如果第一個if不成立,執行第二個else if
    如果成立,執行主體2,如果不成立
    執行下一個else if,
    以此類推...
    3.我這樣解釋對嗎??

穆德
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯 !! 你的觀念很正確 ~

雖然我也是初學者 !!

類似的主題

1. 8255A(使用C語言)
    作者:流浪者~MIT 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-10-20, 06:17 PM
  2. 組合語言中的JMP指令
    作者:流浪者~MIT 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-30, 04:48 PM
  3. 關於C語言中的char
    回覆: 8
    最後發表: 2002-11-23, 10:07 PM
  4. c語言中的語法
    回覆: 6
    最後發表: 2002-11-23, 04:00 PM
  5. vb敘述【求助】
    作者:batty 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-23, 11:27 PM

if成立 執行下一個

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •