2000Server and NAT

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

2000Server and NAT

請問一下,小弟最近申請了固定ip,將一台2000server插了兩張網卡,
    第一張接atu-r, 第二張接hub.

第一張設固定ip, 設共用到第二張網卡 ,而第二張設192.168.1.10 ,

接下來設接hub的其它電腦為192.168.1.11~...,GateWay設192.168.1.10

但是這樣會造成內部的電腦有時可以上網,有時不行.....

不知道是什麼原因,是因為我的接法不對嗎???

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 2000Server and NAT

您好

對於您的問題有點不解,您是採用NAT還是ICS(連線共享)讓內部能夠
    連上Internet??因為你的題目提到NAT但內容卻談到"共用",讓人有些
    搞不清楚......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,我想應該是ICS....
    (不過我在Linux下是使用NAT的方式)
    是我沒弄清楚...m(_ _)m

那...可以請各位前輩們指導一下小弟,在我這種狀況應該使用那種方式來達到主機可以
    連外又可以連內,並分享ADSL的頻寛....
    -----------------------------------------------------------------------
    電腦上有兩張網卡..
    第一張設固定ip(接ATU-R), 設共用到第二張網卡 ,而第二張設192.168.1.10(接HUB),
    接下來設接HUB的其它電腦為192.168.1.11~...,GateWay設192.168.1.10
    -----------------------------------------------------------------------

請多指教..

行雲
    註冊日期
    討論區文章
    題外話....
    Linux的NAT比WIN2000的強很多,你為何要去用WIN2000的,而不用原本的Linux?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    .....-_-''
    我也是很不想用呀!!

但是專題的題目是要在Windows平台上開發,所以才把Linux換成Windows

行雲
    註冊日期
    討論區文章
    喔...原來是這樣。
    既然你用的是WIN2000 Server,那就用〝路由及遠端存取〞去設定NAT吧,
    不要用ICS,這樣你的問題看看會不會解決。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是這樣設的....
    ========================================================
    第一張網卡設定為固定IP(對外)<-----直接接ATU-R

第二張網卡設定為192.168.1.11(對內)<-----再接到裡面的HUB,不設GateWay

設定路由及遠端存取,設網路位址轉譯(NAT),新增一個介面,選第
    一張網卡,設為"公用介面連線到Internet",且將"轉譯TCP/UDP標頭..."勾起來•

新增第二個介面,選第二張網卡,設為"私人介面連線到私人網路•
    ========================================================

結果....不行....-_-;;

請問有那位知道怎麼回事呀....!!!!!!!!

(早知道就不換固定IP.....-__-<小聲>

會員
    註冊日期
    討論區文章
    根據我的經驗,如果你如果要使用ICS; 第二張網卡會自動設定192.168.0.1。而你的內部區域網路也必須為192.168.0.X。所以呢; 最好是用NAT來轉,而你設定的好像都沒錯。你可以試試用PING的方法看看從內部PC是PING的到SERVER 上的二張網卡,如果可以的話。再由內部PC PING 你對外的GATEWAY,如果都有通的話,表示你的NAT可以使用。最後將你的內部PC的GATEWAY指向內部的(第二張)網卡,並且DNS指向ISP所設的DNS SERVER;最後再到IE上設定區域連線上,將自動偵測的選項打勾。大概就可以了。我己試過; 你可以試看看。

會員 Donna 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光世代100M/100M 50M/10M
    討論區文章
    試試看將連接外網的網卡停止,然後再恢復連線,看看是不是可以恢復正常

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位朋友,已經可以用了....
    謝謝!!

類似的主題

1. 【求助】2000Server下架NAT後,MSN會不定時斷線.......
    作者:fireflybug 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-21, 04:38 PM
  2. 【求助】2000server的權限
    作者:nfs1000 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-10, 03:16 PM
  3. 【求助】2000server 設了NAT還是不通耶!為什麼?
    作者:dingyi 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-11-19, 12:01 AM
  4. 【問題】請問誰會用windows 2000server 架NAT及DHCP
    作者:jjchang1021 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-15, 08:30 PM
  5. 我的2000server的問題
    作者:jimabc 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 29
    最後發表: 2001-03-08, 05:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •