【求助】Excel如何大量產生公式?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Excel如何大量產生公式?

例如說~~我在A1-A9打上售價,在C1-C9打上成本,
    而我希望在D1-D9能顯示A欄減C欄(即利潤)的結果,
    有沒有辦法能一次產生D1-D9的公式呢?
    一個個打好累啊~~嗚~~

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】Excel如何大量產生公式?

最初由 gcat 發表
    例如說~~我在A1-A9打上售價,在C1-C9打上成本,
    而我希望在D1-D9能顯示A欄減C欄(即利潤)的結果,
    有沒有辦法能一次產生D1-D9的公式呢?
    一個個打好累啊~~嗚~~
    在D1上打完公式後直接copy到其他儲存格即可
    因為你不是絕對座標

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【求助】Excel如何大量產生公式?

最初由 hanchung 發表
    ...
    順便說明一卜絕對座標跟相對座標好了..^^
    (如果有錯請指正,謝謝)
    假設C1=A1*B1
    如果我copy C1的公式到C2,則C2的公式會變成A2*B2
    此為相對座標
    若C1=$A$1*B1
    若copy c1的公式到C2則C2的公式此時變成A1*B2
    換句話說若座標前面加個"$"號,則代表此座標為固定座標不跟公式做連動的變化
    ^^
    不知道這樣子說有沒有清楚..
    若不清楚或是有錯歡迎來信指正.
    謝謝
    =====================================
    經驗在教學相長中增長

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    喔, 又學校一樣東西了.
    謝謝啦~~
    以前都用土法煉鋼來做的, 現在知道要用絕對座標了.
    $$

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    唉真是缺德阿..
    那兩個美女尤物
    害我花很久時間
    才看看清楚題目... @@"

類似的主題

1. 【求助】請問各位前輩如何大量印製標籤
    作者:KEVIN-GTR 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-03, 11:07 AM
  2. WIN2000 Server 如何大量安裝軟 體 Frontpage 2000???
    作者:ytwokei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2005-01-04, 12:11 AM
  3. 【求助】如何大量下載圖片呢
    作者:twentyfour 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-08, 10:07 PM
  4. 【求助】EXCEL如何讓文字型式的公式變成計算式
    作者:綠茶 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-06, 09:43 PM
  5. 請問要如何大量安裝WIN2000 SERVER
    作者:dan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2001-09-09, 10:12 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •