【求助】我的音效卡錄音時會發出嘰嘰聲

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的音效卡錄音時會發出嘰嘰聲

我利用本版搜尋過文章,但大家提出的問題和我的不太一樣
    我的音效卡是Sb Blaster Live!SE 系統是WinXP
    已灌了官方網站的最新驅動程式,平常聽音樂也都沒問題
    音質上表現都不錯
    但是每當我用麥克風錄音時,電腦就會間間斷斷地發出嘰嘰的聲音
    這聲音也會被一起錄進去
    我很困擾,因為我要錄一些demo 音樂
    升級了音效卡就是希望錄音的品質會更好,
    之前我用600元的音效卡,Win98 系統 就沒有這個問題

這問題該怎麼解決 能不能幫幫忙阿?謝謝

會員 genjen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章
    你是說那錄音的同時發出 唧唧聲 (應該是雜訊的聲音是吧)是從 PC 機殼裡面傳出來的嗎? 還是從喇叭出來?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 genjen 發表
    你是說那錄音的同時發出 唧唧聲 (應該是雜訊的聲音是吧)是從 PC 機殼裡面傳出來的嗎? 還是從喇叭出來?

從喇叭阿
    不過我喇叭可沒問題喔

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    麥克風離開遠一點吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 無聊 發表
    麥克風離開遠一點吧!
    唉呀...我想你說的應是feedback吧
    不是那樣的 我錄音時會把右下角錄音設定的MIC勾靜音
    甚至把喇叭都先關掉 還是會如此....
    而且那聲音是它高興出來就會跑出來
    不高興就安安靜靜好好的
    很奇怪 好像是鬧鬼了 ...呵
    看來我的問題很難解決

會員 bjones 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 2M/256K
    討論區文章
    我是用主機版內建的音效卡,

在Win98系統下,使用時,喇叭不會出什麼怪聲音,

但在WinXp,出現電流似的聲音............

以上是我的經驗啦,讓您的參考一下∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對對
    就那種電流的聲音很令人困擾

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    是不是麥克風增益控制被打開了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我增益控制的選項的確是打開的
    但是若不打開的話 真聲音真的會很小
    有沒有兩全其美的辦法呢?
    為何增益控制不能打開?

會員 genjen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章
    最初由 junestar 發表
    我增益控制的選項的確是打開的
    但是若不打開的話 真聲音真的會很小
    有沒有兩全其美的辦法呢?
    為何增益控制不能打開?
    你要不要改用 Line-in 的線路錄音, 不要用 Mic 那孔, 也許會好點, 我本琛也是用 SB live! 5.1 聲道的那張錄音(不知道跟SE有什麼不同), 我都用 Line-in 錄, 原因是 Line-in 才能錄出 Stereo , Mic 錄出來的只有 Mono .

類似的主題

1. 【求助】win2000抓不到我的音效卡
    作者:720830 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-29, 02:51 PM
  2. 我的音效卡有問題
    作者:pippy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-08, 04:39 PM
  3. 這怪了,我的音量調整會發出PC喇叭的聲音??
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-01, 08:05 PM
  4. 救救我的音效卡
    作者:jeffbbr 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-09-04, 10:41 PM
  5. 高手~救救我的音效卡
    作者:以賽亞 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-24, 08:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •