【求助】請問介面卡PCI ---> IDE....

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 Banny 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問介面卡PCI ---> IDE....

家裡的一台k6-2-350的舊電腦沒有硬碟...想把它拿來利用..
    隨手找來一顆WD40GB的硬碟想讓它使用確怎麼樣BIOS都抓不到
    選IDE AUTO DETTECT...不行...當然試過jump確定沒有裝錯..
    似乎只有在第一個選項裡面選擇User再輸入__CYL,__HEADS等等
    硬碟才會有容量的顯示...但try了再try...不行!!!!!!
    更新的了最新的BIOS也不行.....

所以我有了一個想法...是否買一張PCI to IDE的介面卡(不需raid)
    就可以解決了呢???是否可以隨插即用??因為只有顆40G的硬碟
    直接接上就要當做Master來用...如果真要驅動才能用的話....
    也得等我裝好把os裝完才能夠去驅動它~~~

直接插上介面卡接上排線和HD...開機就能抓的到嗎???幫我~~~

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    要IDE卡上有BIOS才行吧??

會員 Tino 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以

會員
    註冊日期
    討論區文章

IDE擴充卡我有用...

不過我是接燒錄機X2

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    記得在BIOS中設為SCSI開機

會員 Banny 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不是插上之後就會自動抓取了嗎?
    為何還要在BIOS設為SCSI開機??
    可否再說清楚一些???

有人用過此類的介面卡感覺到不錯的嗎??
    請推薦給我好嗎???這兩天就要去買了....
    順便告訴我價格大概是多少....
    謝~~

會員 moonwolf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這要要看卡本身...
    像先前提的有些卡本身有BIOS...
    我是用Promise ATA133-Tx2大概是18xx左右...
    如果是ATA100-Tx2好像是12XX啦...
    我是覺得這張卡不錯...
    當你再開機時選進入主機板BIOS之前..
    它會先跑一次卡上的BIOS...
    所以調整主機板BIOS時...
    可以選擇從卡上的HDD來開機(4台的可以,真好玩)...
    而且測試出來的效能也比用主機板的IDE快...