【求助】關於土地所有權

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    平凡的大學生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/64
    討論區文章

【求助】關於土地所有權

昨天我媽拿著我爸的土地所有權狀,
    然後跟我說要我查此張土地權狀所有人,
    是否還是我爸...
    我就問為什麼要這樣做?
    此張權狀所有人是爸爸的名子,那就是爸爸的啊!!
    接著我媽說此塊土地的主要所有人,不是我爸,
    只要那個主要所有人改一下,我爸分到的那塊地,
    就變成那個人的....
    老實說我對這種事不是很了解,
    但我媽聽別人說,這種資訊能在網路上查到,
    所以我就開始靠搜尋引擎,開始找尋相關資訊....

我找到當地地政事務所的網站,但...死連結.......
    (要不然就是找到稍有關係的網站,卻無法找尋我要的資訊)
    到今天為止我還是找不到任何相關網站,
    可以查到這種資訊...

我想問說除了拿相關文件,到當地的地政事務所查詢外,
    還有什麼其他的方法(最好是利用網路資源即可)?

懇請有經驗的網友答覆之!!

會員 ktan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    之前我家想買某間房子,要先調查此間房子的貸款情形
    裡面就有土地建地所有人的名字了,如果有分割(一屋多人產權)都會有
    去到土地所在地的地政事務所,輸入HINET的帳號
    他就會弄給你,費用會加在下期的帳單裡

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    中華民國土地是以登記為要件,也就是說權狀不全然代表土地所有權人,大凡辦理土地買賣時,都去地政事務所申請土地謄本,而不去看土地權狀,無非就是要去確認這個時點上土地所有權人是誰,土地的面積,有無共同持分等等,這樣說明應該對你有所幫助。
    ============
    凡事盡其在我
    ============

平凡的大學生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/64
    討論區文章
    了解!!

感謝以上兩位的熱心答覆!!!

類似的主題

1. 【問題】請問大樓的電信箱線路的所有權、使用權
    作者:jerry_kuo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2008-11-09, 05:24 PM
  2. 回覆: 1
    最後發表: 2007-03-21, 10:31 AM
  3. 【求助】關於Cuteftp 7.0 的(所有者)問題
    作者:chishenyu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2005-12-21, 12:28 PM
  4. 【求助】關於xp的所有程式的功能表
    作者:kevin7326 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-07-13, 05:23 PM
  5. 土地公顯靈
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 14
    最後發表: 2003-02-28, 05:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •