nat設好為什摸主機能上網,lan的pc不能上網?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    美麗與智慧並重英 bigmichael 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

nat設好為什摸主機能上網,lan的pc不能上網?

eth0.OLD是什摸東西啊?
    我的電腦插了兩張網卡想用iptable做nat
    我是用和信計時制的adsl有一個固定ip
    我是用下adsl-setup這個指令去做設定
    設定完,可以連上internet
    但是在x windows下的network configurator/interface
    多了一個eth0.OLD是什摸東西!
    還有內也有一個irlan0是什摸東西!

還有我插了兩張網卡外何對外的可以用
    對內的卡和lan的pc都戶相ping 不到呢?
    可是在主機上又ping的到內卡
    我下ifconfig的指令又有出現 eth0 eth1 lo ppp0 所以又似乎正常??
    到底是哪裡出問題呢?

後來我進linuxconf設定,我將內network/client tasks/home name and network device/adaptor1及adaptor2的[*]enable取消掉,想try它會有什摸
    反應,後來又把它的*又勾取,後來點adsl-atart可以連接成功,但是就是
    ping 不出去,也不能上網。查adsl-status又正常,是哪裡出問題呢?

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    nat開了ㄇ?用戶端dns跟ip還有通訊閘設了ㄇ?

不然就要開dhcp.....

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    感謝您的回信!
    我的問題解決了。

問題出在我插了兩片一樣的卡都是 8139的卡
    我將另一片換成via晶片的nic就可以用了。
    不知道是我的電腦有問題,還是linux有bug
    插二片一樣的卡竟然有問題!
    anyway現在找出問題,心情無比舒暢
    最初由 dominic 發表
    nat開了ㄇ?用戶端dns跟ip還有通訊閘設了ㄇ?

不然就要開dhcp.....

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    我想它可能是一樣的卡.....所以把eth0跟eth1搞錯了~~連ppp的當lan..lan當連ppp...so...

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    沒有也,我下ifconfig有三個eth0 eth1 ppp0所以沒設錯也

最初由 Davis 發表
    插一樣的網路卡會有問題? 不會啊!? 我試過RTL8139*2, DAVICOM*2, 現在用的是INTEL DUELPORT的網路卡, 會不會是你在iptables的interface設錯了?

irlan0想當然應該是紅外線設備(IR-Lan), eth0.OLD應該是系統在REPLA...

會員 cftzeng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問你們架站的資料都是從哪兒得到的?
    我現在想架個nat server,都架不好…
    可以分享一下經驗嗎?
    ps:我有上「鳥哥的私房站」看,但是照著做,還是錯…

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    你去買一本linux 高健智與賴阿福的網路實作經典知城出版社
    ch.7有詳細的介紹!

最初由 cftzeng 發表
    請問你們架站的資料都是從哪兒得到的?
    我現在想架個nat server,都架不好…
    可以分享一下經驗嗎?
    ps:我有上「鳥哥的私房站」看,但是照著做,還是錯…

類似的主題

1. lb-2206不曉得為什麼不能上網!! 卻可以更新裡面的bt控制列表..
    作者:b85040312 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 29
    最後發表: 2009-12-31, 03:59 AM
  2. Virtual PC 5.1,在安裝linux是不能安裝也?為什摸?
    作者:bigmichael 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-11, 07:35 PM
  3. 我的linux架nat,內部的電腦不能連上外面的ftp 為什摸呢?
    作者:bigmichael 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2003-03-04, 03:48 AM
  4. 如何讓net中的pc不能上icq,msn
    作者:andy1100 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-04-23, 03:51 PM
  5. WINXP不能上網~!!
    作者:bacteria 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-02, 07:43 AM

主機能連網路不能連

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •