【求助】DMZ與IP...................=.=

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179

【求助】DMZ與IP...................=.=

我現在改用XP作業係統

有時
    我覺得網路速度變得相當慢
    於是~我就會把小鳥龜和IP分享器的線拔掉再重新接上(應該都會恢複原速)
    可是....當接上之後
    我發現我這台電腦的虛擬IP也跟著變了
    例如現在是198.168.2.25
    拔掉重裝後變成192.168.2.23
    或許覺得沒什麼
    可是...對於我設定DMZ來說....
    卻很麻煩
    因為DMZ是指向一個虛擬IP
    所以當我的虛擬IP變動時
    就會指錯

有鑑於此
    我將我XP的IP由自動改成手動
    設定成
    192.168.2.30
    255.255.255.0
    192.168.2.1

這樣設定後.....卻發現沒法上網
    問題出在哪?
    我用的是SMC 7004ABR的IP分享器
    =.=||||

註冊日期
    討論區文章
    1,179
    嗯.......從昨夜到現在都沒人鳥我=.=|||

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這種問題其實建議你直接去 smc 網站找客服比較快
    不過還是可以給你一點建議
    就是在分享器裡 , 輸入你網卡的 mac 位置
    就可以鎖定妳網卡的 ip 了

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    應該是不會...
    你IP分享器的DHCP有開嗎?
    不然也可以在IP分享器把MAC卡號跟內部IP對應(DHCP要開)。

註冊日期
    討論區文章
    1,179
    @_@.....厄....聽不太懂耶~
    可以再說詳細一點嗎=.=

註冊日期
    討論區文章
    1,519
    你進入IP分享器,
    有沒有看到類似這樣子的表格?(下圖)

每一張網路卡都會有一個固定的卡號(MAC位址),
    而且原則上不會重覆,
    你只要如圖中輸入你的網路卡號,
    後面再填上你所想要鎖定的內部IP,
    那麼每次IP分享器都會分配這個IP給連接那張卡的電腦。
    附加圖片 附加圖片 ip.gif  

註冊日期
    討論區文章
    1,519
    怎麼得知你網卡的卡號呢?
    如下圖所示,在命令提示字元,
    打入nbtstat -A [網卡IP(電腦的內部IP)],下面黃色的那個地方就是你的卡號了。
    附加圖片 附加圖片 command.gif  

註冊日期
    討論區文章
    1,179
    怎樣設定倒是知道了.....
    但....我找不到在哪設定=.=|||
    SMC 7004ABR...的設定是英文的

註冊日期
    討論區文章
    1,519
    你會進入IP分享器嗎?
    通常是網址列打192.168.1.1,帳號admin,密碼admin;如果不是的話參考自己的說明書。

....如果這些你都知道了,
    我沒用過你的IP分享器...
    貼個圖應該不難....

註冊日期
    討論區文章
    1,179
    http://www.kinmen.info/smc/setup_dns.htm
    =.=|||
    我把裡面相關項目上傳
    幫我看看吧~謝謝

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】Cable連接Switch與IP分享器網芳問題
    作者:MUTA 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-19, 04:54 PM
  2. 【求助】關於大樓的虛擬IP與IP分享器設定
    作者:PIP 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-21, 10:49 AM
  3. 【求助】BT與IP分享器問題
    作者:871030 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-08-20, 11:26 PM
  4. IP分享器的DMZ與Special Application開port的差別
    作者:Band of Bryan 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-02, 06:41 PM
  5. 【求助】急!!請問這2種IP格式應該如何轉換啊??
    作者:lliu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 35
    最後發表: 2003-04-29, 10:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •