清理磁碟時的壓縮舊檔案可以刪除嗎

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

清理磁碟時的壓縮舊檔案可以刪除嗎

就是在WINXP下要執行清理磁碟的工作........
    在眾多的選項中有一個是[壓縮舊檔案].....這個選項內的東西可以清除嗎???
    會不會影響的軟體與作業系統的執行????

因為佔的空間還蠻大的.....

P.S. 版主於10-04 1400主動修改過標題。

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    你可以試看看,若會發生問題系統應該會有訊息警告你吧!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    主題不明確,經網友反應後主動幫你修改,請見諒。並請以後注意發言標題,謝謝。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

jmi
    jmi 目前未上線
    高級會員 jmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,196
    不過壓縮可能要壓很久喔, 等待時要有耐心~
    拜託請不要再用注音文了啦!
    新手必看以下文章, 不然文章怎麼被砍的都不知道喔!!
    >> 新手必看!! PCZONE 版規
    >> 新手必看!!『提問的智慧』

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    壓縮舊檔案,只是會把一些不常用的檔案壓縮起來,
    不會有任何檔案會被刪掉,所以,不算是「清除」吧。
    只是可以用來節省儲存空間而已。

會員 victorinoxs 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    我剛才試了這個選項,
    可是之後我有一個疑問,
    有沒有辦法找出所有被壓縮過的檔案阿?
    我壓縮完之後有點後悔,
    可是又找不到到底什麼被壓縮了,
    我用的是Windows 2000 Pro sp4,
    謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    在清理 NTFS 磁碟時,可以使用 [壓縮舊檔案] 選項。

壓縮後的檔案就在原處 (如果您在檔案總管中設定使用不同色彩來顯示壓縮的檔案,該檔案會顯示藍色),您一樣可以存取檔案。

會員 victorinoxs 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    喔∼∼原來之前沒有選擇使用不同顏色來顯示,
    還有,有沒有可能一次找出哪些檔案被壓縮了呢?
    想要一次把他們全部還原。。

小盧
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:victorinoxs
    喔∼∼原來之前沒有選擇使用不同顏色來顯示,
    還有,有沒有可能一次找出哪些檔案被壓縮了呢?
    想要一次把他們全部還原。。
    點選不一樣的顏色的檔案,滑鼠按右鍵,再點選內容,再點選進階,你可以看到"壓縮或加密屬性"的類別,再取消"壓縮內容,節省磁碟空間"

以上的方法要自己找不一樣的顏色的檔案,我沒試過一次就找出來的!但是一次不要太多,如果cpu效率不好,會等很久地!

小盧
    註冊日期
    討論區文章
    我記得壓縮舊檔案的內容,都是一些曾經執行壓縮或解壓縮程式的檔案,一般不是指你已經把它設定成壓縮檔案的資料。
    所以我都不管三七二十一,都砍!

類似的主題

1. 【問題】請教清理磁碟工具對暫存檔案刪除判斷方式
    作者:rain 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-10-09, 10:31 AM
  2. WIN XPSP2的壓縮舊檔【問題】
    作者:RC507298 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-06-05, 04:29 PM
  3. pagefile.sys可以刪除嗎?
    作者:calihong 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-10-09, 05:38 PM
  4. 【求助】請問Temp 目錄下的所有檔案可以刪除嗎?
    作者:阿敏 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-03, 03:05 PM
  5. 清理磁碟機
    作者:wenyih 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-31, 04:10 PM

磁碟清理 壓縮舊檔案 太多

清理磁碟 時

google的壓縮舊檔案 可以徹底清除嗎

磁碟清理 壓縮舊檔案 日期

快速清除壓縮舊檔案

完全清除 壓縮舊檔案

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •