【求助】有誰有灌過四套作業系統+ghost

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】有誰有灌過四套作業系統+ghost

小弟因為工作需求 要在一台電腦一顆硬碟上
    灌四套os 98/2k/xp/linux
    之前用partition magic的話 灌到第三個os後
    灌linux 就會告訴我主要磁碟不夠 因為/ 跟swap 就佔了2個
    一顆硬碟只能切四個主要 所以用partition magic 就沒辦法了
    後來 我想說先灌98 在灌2k 在灌xp 不用particion magci
    用windows 的開機程式
    變成說 一個選單會有98 2000 xp 3 種
    在另外灌一個linux 我想因該是可行的吧
    因為除了98 跟linux 需要主要開機 2k 跟 xp都可在延伸裡安裝
    只是要備份的話 要如何備份ㄋ 因為是要測試用的系統
    os常會掛 不可能每掛一次就灌四個os 所以想說有沒有辦法
    現在一個小的硬碟做好4個os(最少要3個包含linux)
    然後直接將整顆硬碟的ghost 起來
    分片燒在光碟 再還原到其他台電腦 但不確定安裝在其他台電腦是否可行
    有高手有好方法嗎 可以交流一下嗎
    p.s.98 ghost後可以用 但2k跟xp要ghost的話 要做sysprep就可嗎

會員 xiver 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Linux可以灌在邏輯分割裡阿
    我現在是切成3個主分割
    一個延伸分割再切兩個邏輯,一個/,一個Swap
    開機用spfdisk管理
    參考看看...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我在想我安裝的順序是否有誤
    我先裝98 在裝2K 在裝XP 在裝linux 98裝在c, 2k在d ,xp在e
    因為都是直接安裝所以在開機的畫面都會出現WINDOWS內建的多重開機選單
    我想有灌過的人大概都知道我說的吧
    會先出現XP
    2k
    98....的選單
    最後在灌linux
    可是灌完linux後我有灌lilo喔 照理說 因該會有lilo的開機選單隊吧
    可是開機後 還是出現windows選單 我想說 那我用boot magic開好了
    結果 把四個os加入選單
    開機時有出現四個os選單 但是選linux 後
    進入畫面就無法開機了 喔 why
    我不想在一直重灌了啦
    SOS

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    boot magic的選單也不能開Linux吧?
    你的Linux套裝版本是哪個?
    你的Lilo是安裝在哪個地方?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    linux is 7.0 kernel 2.2.17
    lilo install in MBA
    thanks you

會員 xiver 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想你的bootmagic已經蓋過你裝在MBR的lilo了?
    看是要用linux光碟或安裝時做的磁片開linux
    再將lilo裝在安裝linux分割區裡
    然後用bootmagic管理

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我就是裝了4種系統的
    98/2K SERVER /XP /LINUX
    非常正常

類似的主題

1. 【求助】ghost備分作業系統的問題
    作者:shingoo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-14, 04:46 PM
  2. 一台電腦有兩套作業系統就有兩個不同IP address???
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 12
    最後發表: 2004-01-28, 08:59 AM
  3. 【求助】如何安裝多套作業系統
    作者:pat6626 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-09, 09:02 PM
  4. 【求助】有灌XP跟另外其他作業系統的請進
    作者:passer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-03-23, 12:19 AM
  5. [問題]安裝三套作業系統的問題
    作者:godeagle 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-05, 12:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •