【求助】該如何FORMAT?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    ~Fly~ 4015 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】該如何FORMAT?

我有安裝WIN2000跟WINXP,2000在C槽,XP在D槽,要怎樣把XP給FORMATㄋ?

請教教我這個白痴吧.....>_<

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      進去 Win2K 就可以把 WinXP format 啦!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    用spfdisk或是PartitionMagic

愛睏男-_-
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】該如何FORMAT?

最初由 4015 發表
    我有安裝WIN2000跟WINXP,2000在C槽,XP在D槽,要怎樣把XP給FORMATㄋ?

請教教我這個白痴吧.....>_<
    如果你的檔案系統是FAT32的,可以利用別台電腦製作開機片,然後利用它來開機,就可以使用Format了,如果是ntfs的話,可以利用xp或2X的安裝光碟開機,有選項可以讓你選擇欲Format的磁區,作完格式化之後,不要安裝系統檔案就可以了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    進兩千 FORMAT D: 槽。再修改 2000 的 Boot.ini 就可以了。

~Fly~ 4015 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ICLA 發表
    進兩千 FORMAT D: 槽。再修改 2000 的 Boot.ini 就可以了。
    m..您是說在2000內進入我的電腦在D:滑鼠右鍵,格式化嗎?

如果是那您說的修改BOOT是不是把作業系統選單給取消掉ㄋ,那又要怎麼做ㄋ?

感謝您的回應.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    最初由 4015 發表
    m..您是說在2000內進入我的電腦在D:滑鼠右鍵,格式化嗎?

如果是那您說的修改BOOT是不是把作業系統...
    Boot.ini 是在安裝作業系統時,所必須安裝的開機元件之一(告訴系統資料夾所在路徑)!
    而且一定是裝在當初安裝時的開機硬碟之上(一般是c)並不在D!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那請教一下,我硬碟裡有安裝Windows2000,因為很亂想重灌,但又不想用光碟安裝覆蓋過去,請問我要如何到dos底下format C:讓硬碟像新的一樣只剩分割區然後我再從光碟機安裝windows 2000?
    (小弟的C槽檔案格式是NTFS的,用ME的開機片到不了dos>.<)
    Thanks...

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    最初由 Cranky 發表
    那請教一下,我硬碟裡有安裝Windows2000,因為很亂想重灌,但又不想用光碟...
    用win2k安裝碟開機,就可以format了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我出運了,我只看到安裝程式說"要覆蓋之前已安裝在硬碟裡的Windows 2000可能會導致之前的作業系統出錯"
    我就沒繼續下去了,但這次我按了下一步之後他問我要不要格式化硬碟為xxx檔案格式,這應該就是您所說的吧
    謝謝您
    不過檔案格式為NTFS的硬碟要format真的只能用cd-rom這招嗎
    小弟還是比較習慣到純dos下format,總覺得這樣比較安心.....
    2000能到純dos下嗎?

類似的主題

1. 如何format一顆120G的硬碟
    作者:chienlan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-10, 01:18 AM
  2. 【求助】如何format winXP呢?
    作者:uqdo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-07-02, 09:55 PM
  3. 【求助】格式是NTFS如何Format
    作者:file 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-13, 07:25 PM
  4. SCSI上的開機硬碟要如何Format C: 安裝98SE
    作者:Kengian 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-21, 11:38 AM
  5. 請問NTFS如何FORMAT如何在安裝WIN 2000 PRO
    作者:redcity 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-07-17, 12:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •