【問題】請問主機板如何選擇丫?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    捨我其誰呢? pc010710 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問主機板如何選擇丫?

之前幫班上的人組了兩台電腦!!~~~
    因為主機在一萬元左右的預算~~~~~~
    所以幫他們選了all on board的主機板
    主機板也是自己隨便選的,能配k7的cpu而已

不知各位前輩們選主機板都是考量那幾方面的呢?
    怕以後再幫別人組時~組到效能不好又差的~
    只會組電腦什麼都不會的某國立技院生><"

Move!
    註冊日期
    討論區文章
    考量就看你的需求在哪??
    是要玩遊戲(需求很高)..還是上上網.打打字.架工作站...等等
    先了解自己的需求在哪在來決定要組哪一種的...

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    擴充性,晶片組及市場的口碑
    我是朝這方面去考量的,
    不過你同學組一台約一萬元左右的主機
    不知的左右是到哪呢?
    是一萬一二
    還是一萬七八?
    若是前者的話,這樣的主機效能會好嗎?

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    1.效能比
    2.品牌
    3.擴充性
    4.價格

註冊日期
    討論區文章
    嗯~
    我買的主機板是giga-byte的7VKML
    加上1.2G的DURON
    顯示卡和音效卡跟網路卡都是ON BOARD的
    我想應該是不會有啥問題啦~
    因為他們只是打打程式,上上網,做做文書這樣

而請問如果是玩遊戲~(這是替自己問題啦 )
    主機板是要考慮那些效能丫???

如果只是打打程式、上上網、做做文書
    是不是就可以隨便幫他們買丫????

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    若玩遊戲(3D遊戲..)就換張好一點的顯示卡吧..

上上網、打報告的話..就隨個人喜好去買吧

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    1.有AGP插槽(這個很重要!)
    2.晶片組
    3.品牌
    4.附加硬體價值~~~(像是一些CT5880、Intel 82562ET......)

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    玩遊戲的話,顯示卡蠻重要的!(杜龍1.2G夠跑了..................)

一般上網的話,品牌維修較易 ...........................

註冊日期
    討論區文章

嗯,也就是說
    主機板的差別並不會影響整台電腦的好壞嚕

要玩遊戲就買個好的顯示卡
    只上網就顯示找一張能開機的顯示卡就好
    要繪圖方面的,就加裝記憶體!!
    就這樣嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    錯!
    有時候主機板會把整台電腦未來的擴充&效能整個都卡死!
    想想一張MB沒有AGP插槽是啥樣子.......
    or看看你要不要用聯強DFI的主機板....(售後服務超爛)

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 請問主機板上的電池如何拆下來?
    作者:jackylou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-02-15, 09:50 AM
  2. 【求助】請問主機板的電池如何拆卸?
    作者:jackylou 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-02-15, 12:03 AM
  3. Pixia 調色面板如何選擇顏色 ?
    作者:felix33 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-03, 11:07 AM
  4. 如何選擇好的主機板ㄋ
    作者:in721103 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-11-26, 09:26 PM
  5. 【求助】主機板如何查詢
    作者:arnojean 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-22, 02:29 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •