我收到了!「點閱召集令」

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 25 筆

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348

我收到了!「點閱召集令」

今天打工完回家,
    忽然驚見桌上一張用信封包起來,
    上頭蓋有紅色大印章的紙∼
    打開來一看,原來是期待以久的「點閱召集令」!
    報到日期,91年10月29日8時....
    役別:「征訓預士」....這是什麼意思啊?
    報到地點:湖口三營區?
    有能能告訴我,這個地方是小弟的母校「裝甲兵學校」嗎?

-停權中- Akeo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    恭禧rockke兄獲得一週假參加戰鬥營去~

會不會就是那個湖口超大營區?
    我曾以一個下士的身份去採買過....T_T

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    點召不是一天嗎?
    教召才是5天以上.

-停權中- Akeo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 skeepy 發表
    點召不是一天嗎?
    教召才是5天以上.
    是喔!哈哈~^^ 沒注意到...
    也還沒被點過~

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    最初由 Akeo 發表
    恭禧rockke兄獲得一週假參加戰鬥營去~

會不會就是那個湖口超大營區?
    我曾以一個下士的身份去採買過....T_T
    湖口超大營區!
    難不成是湖口台地!
    那是我們姊妹單位的所在地~~

會員 Janova 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    在下則是確確實實收到了"教育召集"令.......
    10/14到10/25共12天.....
    我們公司也才五六個男生.....
    就有三個被教召....
    真不知道政府在搞什麼....

唉....真慘

會員 bisheng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我暑假才去過 , 讓我告訴你為什麼 ~ ( 參考一下 , 有心的話 , 就去向國防部求證 , 順便 XX 一下 )

事因阿扁總統提倡 "全民國防" , 立法院於去年年底通過相關法規 , 今年起 , 入營的教召人員 , 被操的機率會越來越高 ( 已有聽聞 ) , 各位自求多福吧 !

記得是 1997 年吧 , 說要搞 "精實案" , 把四五十萬大軍精簡 , 提高人員素質 , 頓時有些單位就被精簡裁撤 , 或是整併成大鍋菜 , 這是起端 ...

現在呢 , 要搞 "精進案" , 目標為現役 30 萬員 , "後備 300 萬員" , 遽聞實際目的是為了節省 "龐大的人事經費" . 看清楚囉 "後備 300 萬員" , 是想效法 以色列 全名皆兵 變相而來的 , 那我們現役的比以前少一二十萬 , 夠用嗎 ?! 不知道 , 所以就要加強整合 "後備軍人" , 提高素質和動員速度 , 這大概就是為什麼 "被操到的人" , 會越來越多的原因了 ...

個人觀點 :
    "全民國防" 是很好的構想 , 但就看目前實行的狀況來看 , 這企劃是誰想的作的ㄚ , 根本是爛的可以 , 有興趣的話再聊 ...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上個月才被教召過
    總共十天 有夠 硬斗 的啦

會員 bisheng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不會吧 ?! easy 兄您真的被操到ㄚ !!!

告訴你一個壞消息 , 若您來年再收到教召單 ,
    您可能還是會到一樣的地方 , 然後還是同一票
    人馬 , 所以 ...

我運氣好 , 只去了五天 , 也沒被操到 , 大概
    是他們沒經驗 , 而且是後勤單位 , 我們的編制
    是警衛營 , 所以比較沒啥好搞的 ...

越想越 XX , 當兵時既沒爽到 , 又沒扣到役期 ,
    現在搞一個全民國防 , 教召時間又視需要增長 ,
    真的是機車勒
    唯一慶幸的是當年沒笨笨的去幹訓班 , 雖然錢比
    較多 , 但是要擔屎 , 教召又要去比較久 ...

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    最初由 Janova 發表
    在下則是確確實實收到了"教育召集"令.......
    10/14到10/25共12天.....
    12 天 , 好久

不知道 12 天當中要怎麼玩

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. [轉] [?]Dell濫用客戶資料?我收到廣告信了,你收到了嗎?
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2009-07-05, 11:45 AM
  2. 【閒聊】我收到一則簡訊
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-01, 10:59 PM
  3. 【閒聊】我收到來自外國的通知郵件,關於最新的病毒
    作者:skit1030 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-02-06, 09:17 PM
  4. 【閒聊】去年底收到動員召集令的來聊聊吧
    作者:xscl 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-17, 02:23 AM
  5. 【求助】請問點召或教育召集令?
    作者:lstcmy 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-19, 03:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •