我該如何避免中毒呢?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    ykk
    ykk 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我該如何避免中毒呢?

我該如何避免中毒呢?
    我原本使用WIN ME
    收郵件時都有一些有毒信件\
    但都會詢問要不要將附帶程式打開(我一律選擇不要並將他刪除)
    但後來該裝WIN2000他卻不詢問
    直接打開讓我中毒兩次
    硬碟資料損毀嚴重
    我曾經將郵件設定更改
    卻沒有用
    他還是直接打開來
    我應該設定哪一個部分
    才能避免這樣的情況
    感謝

會員 musicfan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    現在e-mail真的是病毒最主要的傳播途徑
    所以我乾脆就關掉預覽功能
    只要是有附檔的~~一律不開
    這樣可以降低很多中毒的機率

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    我都是用郵件前導程式,先看看有那些可疑或是不想收的信,直接在Server端把它刪除,之後再把想要的收回來。這樣既安全又省事。我現在是用Magic mail monitor這一套,又快又好用,支援多信箱,像我就一次設十個信箱。再來就是申請所謂的防毒信箱,像我是用Seednet的,不錯用!再來就是裝防毒軟體了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    看到是不明信件就不要開啦∼
    另外…防毒軟體也是需要考慮的

英英會員 ehawk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    雙向512 及 640/8M
    討論區文章
    好像不是這樣吧. 軟體是越新越好.
    1. 你必須更新IE為6.0, Win 2k附的是5.5
    2. OS安裝完成在開始選單最上面有個windows update直接連線到MS
    3. 更新網頁上列出的全部東東
    IE及OE的"工具--網際網路選項"及"工具--選項"都要仔細重新檢視設定
    你OE的問題在如下圖未設定好:

第四個選項打勾.
    只要windows update做好, 防毒程式保持新碼並確認它在防護電子郵件狀態, 不要開啟來路不明及朋友寄來沒有明確告知內容的檔案, 就是"預覽"也不會中毒!

類似的主題

1. 【轉貼】如何避免 Windows Messenger 自動執行
    作者:FYI 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2006-10-09, 08:28 AM
  2. 【求助】安裝作業系統如何避免安裝完畢後就中毒
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-10-14, 08:08 PM
  3. 如何避免封包相撞(ADSL)??
    作者:amd3dnow 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-01, 10:28 PM
  4. 轉貼 如何避免愛情中毒?(若權心情)
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-07, 02:10 PM
  5. 如何避免爆音
    作者:darkvb 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-26, 01:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •