請問一個.com能夠用二個不同的dns代管嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 spooky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問一個.com能夠用二個不同的dns代管嗎?

我申請一個 .com 的網域,能不能使用二個dns代管?

如果說我申請的那家公司在 name server設定的地方
    可以讓你設定5個以上的name server,那我是不是可以充份利用它.

可是一般來說,大多只有用dns1.xxx.xxx和dns2.xxx.xxx(只是舉例)

,那我是不是可以找二個dns代管商來使用在我的.com呢??

不知各位懂不懂我的意思??

總而言之就是一個.com能夠用二個不同的dns代管嗎?

我愛 BMW 320i
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問一個.com能夠用二個不同的dns代管嗎?

[QUOTE]最初由 spooky 發表
    [B]我申請一個 .com 的網域,能不能使用二個dns代管?

當然可以囉

放心去做吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以啊.

其實就算同一個主機商, 也會有兩個 nameserver, 分屬不同的 subnet, 這樣一台壞了... 另一台可以接替工作.

會員 spooky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ahping99 發表
    可以啊.

其實就算同一個主機商, 也會有兩個 nameserver, 分屬不同的 subnet, 這樣一台壞了... 另一台可以接替工作.

是哦~~~原來如此~~

那這樣的話,如果用二個不同代管商,那就付二次費(如果是free就免費)

但最終目的,還是會對應到自己的.com就對了,是嗎?

那..還有一個問題,申請一個sub domain時間要多久?

我向dns代管提供者設定一個例如 a1.xxx.com ,並對應到自己的ip

,從設定好,到正常運作時間需要24小時嗎??

我知道改dns需要24~48小時,而設sub domain呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    馬上可以用吧.^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256k, Wireless
    討論區文章

回覆: 請問一個.com能夠用二個不同的dns代管嗎?

經驗是最短10至20分鐘,subdomain 就可以使用了
    不過現在我正在處理的問題是:
    我的網域目前是park在一免費主機商,然後用 freedns.afraid.org 來代管我的DNS
    但是在freedns裡,怎麼做都只能做到轉址,沒辦法完全的對應到主機的網站空間
    有什麼地方我沒注意到嗎?我該怎麼做呢?

類似的主題

1. 【問題】請問如何將二個不同的網段連接起來
    作者:kenny0412 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 19
    最後發表: 2007-01-17, 01:27 AM
  2. 請問dns代管設定問題
    作者:carloschen 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-01-28, 12:29 AM
  3. 請問關於dns代管的問題【求助】
    作者:wim 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-10-02, 10:35 AM
  4. 【問題】DNS代管服務...
    作者:teddychu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-08-09, 12:27 AM
  5. Hinet ADSL的DNS代管如何申請 ?
    作者:jammy98 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2001-03-23, 02:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •