我的TEAC燒成映像檔很慢???

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的TEAC燒成映像檔很慢???

我把一個約650mb的影片vcd作成映像檔必需耗時約10分鐘~12分鐘
    我的光碟機:TEAC CD-540E (沒開DMA,因裝了燒錄機後,就開不了)
    起速都是750K/S ~~慢慢加速到最後大都是到1600K/S 的速度結束..

我想請問大家,我的光碟機燒映像檔的速度正常嗎??? 謝謝!!!!

我之前有看論壇的以前文章,也有人提出裝了燒錄器後,光碟機就不能打開DMA了..
    可是該篇文章並沒有提出具體解決方法....我有試過去裝置管理員和BIOS裡設定
    可是就是重開機後,總是取消我的勾選
    我猜想可能我主機板太舊了(微星的K7T PRO),我的二個ide的master都可以開DMA
    ,slave就不能開,真的很奇怪....

IDE1:硬碟
    IDE2: master→燒錄器
    slave→光碟機

會員
    註冊日期
    討論區文章
    TEAC CD-540E 的 DMA 有瑕疵,尤其是在 WinXP 底下似乎不能開啟。

不過你的情況是....只有裝燒錄機之後才這樣嗎?
    沒裝之前的 TEAC CD-540E 可以正常啟用 DMA 嗎?

或者....把燒錄機和光碟機的位置對調再設定一次看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯....我之前還沒買燒錄機時,光碟機是放在master,那時可以開DMA
    可是買了燒錄機,把光碟機放在slave就無法開啟DMA了....

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    對了,你的接法要改一下。
    光碟機和燒錄機不要接在同一組IDE。

類似的主題

1. 請問我用Nero 燒成映像檔時出現這個訊息,是什麼意思?
    作者:josray 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-10, 01:29 PM
  2. vcd燒成映像檔
    作者:阿忠 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-30, 10:36 PM
  3. win 2000 pro想要做成映像檔備份
    作者:redcity 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-15, 02:10 PM
  4. 為何我用clone燒錄映像檔會失敗呢?請幫幫忙 ~~
    作者:qwer 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-10, 05:13 AM
  5. NERO燒映像檔
    作者:chvision 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-05-14, 09:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •