IBM新型的陶瓷軸承硬碟 大家覺得如何?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

IBM新型的陶瓷軸承硬碟 大家覺得如何?

IBM陶瓷軸承的硬碟 在價格上蠻吸引我的

但是鑒於過去IBM的聲名狼藉... 我還是有點卻步....

有用過這款的人 能不能說一下感覺如何呢?....

謝謝你囉...

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

回覆: IBM新型的陶瓷軸承硬碟 大家覺得如何?

最初由 pipishan 發表
    IBM陶瓷軸承的硬碟 在價格上蠻吸引我的

但是鑒於過去IBM的聲名狼藉... 我還是有點卻步....

有用過這款的人 能不能說一下感覺如何呢?....

謝謝你囉...
    您自己都說出答案了? 建議還是不要購買..

小弟的硬碟有
    退役
    Conner 120MB 1992-1995 (3 Years)
    Quantum FB 540MB 1994-1996 (3 Years)
    Quantum FB 2G 1995- (3 Years)

使用中
    Quantum FB 4.3G 1997- (6 Years+)
    Seagate 4.3G 1998- (5 Years+)
    IBM 30G 2001 (1 Years)

除IBM外, 皆使用至退役(至少使用三年以上),
    IBM已有壞軌, format亦有怪聲..
    這樣的硬碟您還要買嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我不是說那種舊型的啦.... 是2002年7月出廠的那種

陶瓷軸承的那款.......

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    最初由 pipishan 發表
    我不是說那種舊型的啦.... 是2002年7月出廠的那種

陶瓷軸承的那款.......
    可能我說的太簡略了, 您說的是120GXP吧?
    www.oc.com.tw 看一下吧, 有人(赤xx魚)推薦...
    不過也有不少人掛了...
    我不建議的原意是在新一批的HDD風評未轉好前, 沒必要做白老鼠..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我在公司使用的ibm HD 從沒用超過一年!

會員 Socrates 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    我有2顆.........IBM的硬碟
    一顆一年多
    另一顆一個多月吧(陶瓷軸承)
    都很正常............

會員 davidxtw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我以前買兩顆IBM20G的硬碟,
    都是硬碟發出怪聲後不久就掛了!
    以後就再也不敢用他的了~
    雖然便宜 卻沒有勇氣嘗試~~

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    IBM硬碟雖很便宜
    但是還是不要冒險的好....以免得不償失

會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    IBM自己把自己的名聲搞砸了...

雖然我家兩台40G的跟兩台13G的用了好幾年到現在都還好好的
    但以後如果要買新的...我也不太考慮IBM的了
    被各個網友的經歷給嚇到了

話題終結者
    註冊日期
    討論區文章
    我今天打電話去問在電腦公司上班的同學,他說IBM目前新的硬碟的回收率和MAXTOR、SEAGATE差不多(他們沒有賣WD所以不知道),我覺得IBM的名聲有可能是因為45G那一款被搞爛的(據說是用什麼玻璃隔音技術,結果技術不成熟,所以夭折率超高),新一代的好像就比較沒有這個問題。

其實我覺得硬碟這東西很難說,好的你買回家用力操還不會壞(我家的大腳1.8G到現在還好好的活著),壞的沒幾下就掛了(上次買的IBM 45G用沒多久就掛點,換了顆60G)。而且供電的品質(用機殼送的Power加上接了一大堆的設備和風扇又加壓超頻)也影響很大,除頻後的PCI頻率過高會有可能讓硬碟掛點。

題外話:在BBS上、1bits、News Group都有看到這篇留言,這算不算是一文多貼呀…呵呵

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. "HiNet 企業安全上網"方案大家覺得如何?
    作者:lenbo 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-25, 11:08 PM
  2. 此款錄音品質大家覺得如何?
    作者:sys006 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-07-12, 05:43 PM
  3. 【求助】請問有人用過新型的IBM陶瓷軸承硬碟嗎
    作者:a856402 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-19, 08:36 AM
  4. PCHOME 的無線 adsl 大家覺得如何?
    作者:ps 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 20
    最後發表: 2002-02-18, 02:10 AM
  5. 大家覺得如何咧???
    作者:0919710117 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-22, 01:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •