【抱怨】256的記憶體變成128的了

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    無名氏 sunrise20 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【抱怨】256的記憶體變成128的了

前幾天買了一個新的256的記憶體...
    是台製...pc133的....
    結果...裝在我的主機板上....
    卻顯示成128的記憶體....當場昏倒阿
    以為拿錯了....拿其他的人電腦測試....並沒有問題....是256的沒錯.....
    為什麼會這樣子呢....
    我的主機板是....華碩pentium 3....450的....
    升級過了.....
    為什麼會這樣呢...有人能解答嗎......

鐵人 r5907279 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEED 2M/256
    討論區文章
    可能主機板太老舊

新的RAM安裝會有誤差

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      你那條 256 MB 該不會是單邊顆粒吧?有些晶片組不支援這種規格。之前熱極一時的 512 MB SDRAM 就只能用在 VIA 晶片組的主機板,其它主機板只顯示 256 MB。這只是我猜測可能的原因。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    最初由 Schnaufer 發表
      你那條 256 MB 該不會是單邊顆粒吧?有些晶片組不支援這種規格。之前熱極一時的 512 MB SDRAM 就只能用在 VIA 晶片組的主機板,其它主機板只顯示 256 MB。這只是我猜測可能的原因。
    我也曾經發生這種情況…不過主機版的驅動程式更新後就沒問題了…
    順便一提…金士頓和勝創顆粒會不和嗎?

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    你的是聯強(台製) DDR 256MB的嗎?

PS.貼在這板好像有點怪怪的..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也跟你有同樣ㄉ問題ㄋ..我ㄉ記憶體是一條256+一條128ㄉ可是作業系統卻顯示只有368而已..但一開機時又是顯示正確ㄉ值..真不知問題出在哪

會員 dodameca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,714
    我也是阿...
    我最近買了一條SDRAM 256(拿去別的電腦差沒問題)
    裝了以後就當機
    不知道為什麼...
    我的也是有含VIA晶片組的主機板

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 Joes 發表
    你的是聯強(台製) DDR 256MB的嗎?

PS.貼在這板好像有點怪怪的..
      小小吐槽一下!PIII 450 那時期的板子應該還不支援 DDR。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    最初由 Schnaufer 發表

小小吐槽一下!PIII 450 那時期的板子應該還不支援 DDR。
    阿..!?
    是P3 450的電腦阿-_-||
    最近怪怪的..常常回答錯問題@@"...

類似的主題

1. 加大記憶體後開機變成blue screen
    作者:andymail 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-10, 12:38 AM
  2. 【抱怨】真是夠了~~我的512/64變成128/64@@
    作者:jeff567t 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-27, 07:12 PM
  3. 【求助】桌面圖示變成256色的了
    作者:shung0623 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-10, 07:56 PM
  4. 【求助】記憶體256變128
    作者:wbl46134613 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-02-20, 01:36 PM
  5. (求救)-請問增加原本已256的記憶體,執行3D遊戲效率會加快嗎?
    作者:painterly 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 26
    最後發表: 2001-07-26, 12:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •