【求助】win2000跟linux的問題,麻煩各位先進了,謝謝

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】win2000跟linux的問題,麻煩各位先進了,謝謝

各位大大有個問題,可否替小弟解決
    小弟現在二台電腦一台是用2000 server(二張網卡),
    一台是red hat7.3(一張網卡),有用hub
    上網則是用2000 server用的是和信cable moden
    二台目前都可以上網,linux則是用虛擬的192.168.0.2
    小弟現在的問題是如果要用linux架站,不論是架什麼站
    mail server ,bbs, http ftp都可以因為是虛擬ip
    請問有辦法讓那台linux的電腦可以對外作server或架站嗎
    也就是說可以讓win2000來對外作轉址,轉到那台192.168.0.2的linux嗎
    聽說用ip分享器可以來作,但小弟目前的經濟狀況沒法買ip分享器

請問各位大大有辦法解決嗎,謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    GPRS 2 Firewire
    討論區文章
    當然可以!!
    請將WIN2000當作NAT,這參考下面的文章
    http://www.tp.edu.tw/documents/win2000.htm

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 zuyan 發表
    當然可以!!
    請將WIN2000當作NAT,這參考下面的文章
    http://www.tp.edu.tw/documents/win2000.htm
    十分感謝zuyan兄,現在二台用nat可以上網了,但是在轉port的地方還是有問題
    舉個例來說好了,由我的主ip假設是203.203.0.1
    我在nat設定中有第一塊網卡裡有個特定連接埠
    我在裡面設由203.203.0.1的100 port要轉到
    192.168.0.2的80 port上都轉不過去,這個問題有辦法解決嗎
    我想讓192.168.0.2的apache server可以對外有作用
    請問還有別的法方可解決嗎,還是我的設定有那些地方沒有設好呢
    也再請大家多多指教,謝謝

類似的主題

1. [問題]請問一下可否麻煩各位先進大大介紹一下在FC4上的硬體測試套件
    作者:jackeyla 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-04-20, 09:41 PM
  2. 【問題】各位先進.....麻煩給個建議!!拜託囉!!
    作者:drazahx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-20, 12:24 AM
  3. 【問題】麻煩各位先進幫我看看!!
    作者:inmu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-09, 10:23 PM
  4. 【求助】請問各位先進 ,安裝pro-magic的問題?
    作者:fishdog26 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-28, 04:20 PM
  5. 架FTP的問題....麻煩各位高手了...謝謝!!
    作者:iswearwang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-16, 06:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •