【求助】我的電腦一直當

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的電腦一直當

我現在用的配備是
    cpu AMD1.2G
    主機板 ASUS A7A266E
    記憶體 捷元SD256 PC-133
    顯示卡 寶聯GEFORCE4 64MB DDR
    硬碟 SEAGATE 30GB 5400rpm
    光碟機 Liteon 16XDVD 163d
    燒錄機 Liteon 32123s

請問為什麼我灌98se會一直當機
    win me也是
    但是win xp就不會,但是win xp不會當,但是跑的不會說很順,
    98是只要一玩遊戲就會當,執行程式有些也會當,
    想請問這是硬體問題還是軟體問題??

來無影,去無蹤 lain 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    記憶體或POW檢查一下試試...你POW是什麼品牌?

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    >98是只要一玩遊戲就會當,執行程式有些也會當
    或許是你的"系統資源"太少了..導致執行程式容易停頓、當機..

硬體問題:
    檢查你的記憶體、Power..
    換一條記憶體跑跑看..Power是什麼牌的..?
    還有就是你是否有超頻

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的記憶體是512
    pow我是隨便用的,但我之前用的板子,配這些東西都沒有問題ㄝ

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    建議POWER換七盟or台達
    還有主機板只留下CPU,記憶體,顯示卡
    然後在灌灌看~~~~~~~

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    Win98相對Win2K/XP,記憶體的管理比較差,裝256MB或裝512MB記憶體都沒有太大差別。裝越多記憶體,系統資源反而會不足。
    「系統資源」,依照斌斌小站的說法,它是微軟的專有名詞。
    除了換作業系統,或者祈禱Win98不要出問題,否則(有些問題)就是無解。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的記憶體用一條也是一樣?
    真的是power的問題嗎?
    我今天換了好像也一樣ㄝ
    會是主機板的問題嗎?

進階會員 OSCAR767676 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    power要買的話,我推薦七盟或偉訓,便宜,重點是"安靜"啊∼
    台達....最近風評不大好說,也比較貴上300元∼

類似的主題

1. 【求助】電腦一直當機
    作者:skgprabbit 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-05-11, 12:04 AM
  2. 【求助】電腦一直當機
    作者:gto0329 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-18, 12:04 PM
  3. 請問我最近配的電腦一直當,重灌...都試過,都無法解決?
    作者:cpthk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-10-20, 02:02 AM
  4. 【求助】我的電腦一直死當><
    作者:cupola 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-05-01, 10:24 PM
  5. 當當當~~~~~~我的電腦一直當機,救命啊
    作者:minken_hsu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-01-03, 12:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •