【求助】DNS架設問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    third3
    訪客

【求助】DNS架設問題

請問
    我的SERVER使用W2K
    若我有2個以上的Domain Name

id.com.tw
    id.idv.tw
    我只有一個ip
    要如何將這兩個網址同時指到同一個ip
    又可以正常的運作 應該如何設定
    或是要用到哪套軟體呢

若我有多個ip
    在同一部server之中
    各個網址分別對應各個ip
    又應該如何設定
    謝謝各位高手囉QQ

會員 dennis2002 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議你買本Windows2000的書來看...
    裡面應該會有提到如何設定~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    通常來說
    多個網域對一個ip主要是在申請的區域使用的
    只要將路徑都指向同一個ip即可

多個ip 與多個網址則是互相設定好之後
    一個ip 對一張網卡 (強列建議)
    在同一台電腦裡多插幾張網卡就可以了

至於怎樣與網頁伺服器設定
    總而言之都從ip下手
    反正只要dns架好 , 那麼就會自動轉成 ip
    不用擔心網址的問題
    有兩個ip 就開個網指設定
    一個就只開一個 , 反正對應的設定是你當出在網址公司所設定
    並不是你電腦自己設定的問題

類似的主題

1. 【問題】dns架設問題
    作者:chan15 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-26, 01:26 PM
  2. 【求助】請問一下DNS server的架設問題
    作者:babyless 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-28, 01:35 PM
  3. 【求助】請教一下IP分享器 + DNS架設問題
    作者:jeffcool 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-04-24, 08:29 AM
  4. 【問題】台固固接DNS架設問題
    作者:turboc806 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-22, 07:36 PM
  5. 【求助】postfix架設問題
    作者:kavin 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-17, 10:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •