【求助】硬碟大小從8.4G變1.97G!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 alan1977 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟大小從8.4G變1.97G!!

請問
    我有一顆IBM 8.4G的硬碟
    在重新FORMAT過後
    發現原本8.4G的容量變成了1.97

無論是開機時看 還是從SPFDISK看
    都只剩下1.97G...

我也是著從BIOS裡直接設硬碟
    但最高與只能1.97G

請問這該怎麼辦??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有過一個經驗
    就是我fdisk沒有用好
    然後我原本的40gb硬碟只用到10gb
    後來我從新用一次
    就好ㄌ
    所以我在想可能你fdisk沒用好吧...
    個人覺得啦
    要不然就是硬碟壞了...

趕路痴頑
    註冊日期
    討論區文章
    應該是好ㄉ啦,低階格式化or送廠商修理吧

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    Fdisk時是否設成FAT16?
    或是Jump有無插錯?

註冊日期
    討論區文章
    我有重新FDISK過
    低階格式化過
    還是一樣是1.97G

FAT32是在要進入SPFDISK時選的
    是從這邊選 對嗎??

JUMP無論是調MASTER 或 CS 都試過了><
    還換了3台電腦試....都一樣ㄟ

快沒輒了......@@
    感謝各位 我在回去奮鬥看看

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    FAT 16最大就是2G,你一定是選錯了!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      站上之前有人貼出 fdisk 模擬器,先去玩熟了再說。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 無聊 發表
    FAT 16最大就是2G,你一定是選錯了!
    我也覺得他一定是變成FAT16了
    但我明明就是選FAT32ㄚ!!

請問有沒有其他甚麼方法可以選呀??

註冊日期
    討論區文章
    問題解決了!!^^
    是JUMP問題...

感謝各位大大幫忙^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我來幫你交代清楚,該Jump是為了因應古早的主機板只能配合2G的硬碟所提供的.
    結果你不小心動到了,它就把你的硬碟容量做了2G的限制.
    應該是這樣吧.

類似的主題

1. [問題]WinXP + 舊主機板=硬碟大小?
    作者:blueshen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-11-09, 09:27 AM
  2. 【求助】華碩CUSL2-C最大支援的硬碟大小?!
    作者:xfish22 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-02-16, 01:20 AM
  3. 【求助】VMWare可以設定硬碟大小嗎?
    作者:pmpmppm 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2004-08-29, 12:26 PM
  4. 【求助】PartitionMagic8.0調整硬碟大小
    作者:joseph_liu 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2003-01-26, 09:09 AM
  5. MAXTOR硬碟:相同的檔案,不同的磁碟大小???
    作者:Grover 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-01-25, 10:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •