【求助】重新安裝 WinXP 後就不能上網 更新 了!

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】重新安裝 WinXP 後就不能上網 更新 了!

各位高手:

我的xp PROFESSIONAL版在重裝之後,使用seednet的ADSL立即進行線上update,但網頁上卻顯示「目前沒有可用的更新!」(以前可以的)

於是我做了下列的事:format硬碟、fdisk硬碟再重裝,結果也是「目前沒有可用的更新!」

接下來,我換別人的碟碟format再重裝xp,還是「目前沒有可用的更新!」

再來,我換視訊卡、網路卡、power,還是「目前沒有可用的更新!」

再來,我用撥接上網去試UTDATE,還是「目前沒有可用的更新!」

這下我真的不知道接下來該怎麼辦了!

我的硬體配置:主機板 艾威 XP333R-R(目前沒有啟動RAID),記憶体為創見512 MB DDR-333 一條。視訊卡試過 G200、麗台GForce 4 Ti 4200,網路卡試過Intel 與 PCI的,音效卡為 創新未來 Audige 。

有沒有人能教教我呢?感激不盡!

PS:真不該在鬼月第一天重新安裝電腦!!!!

會員 xiaoyu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是中毒了
    之前幫同學update也是這樣
    掃毒後…原來中了一堆毒∼

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    除了xiaoyu兄所提可能中毒外有時是Microsoft Update站台發生問題所導致..
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該沒有中毒的情形,何況,我都做過fdisk了,

而且同時請朋友上網update,他們都可以,只有我不行也!

怎麼辦?

會員 呆呆 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】重新安裝 WinXP 後就不能上網 更新 了!

最初由 re1345er 發表
    各位高手:

我的xp PROFESSIONAL版在重裝之後,使用seednet的ADSL立即進行線上update,但網頁上
    .
    .
    .

PS:真不該在鬼月第一天重新安裝電腦!!!!
    你想太多了 !!

你的系統日期一定 往後調太多了 因為我也是如此
    找半天 最後日期改回來馬上就好的 ...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    呆呆兄是說,winxp重裝之後,把系統日期調回安裝的那一天嗎?
    可是我裝好的時候,系統日期就是裝好的當天啊!
    怎麼辦?
    雖然我現在自己用手動update,已經update好了,也已經可以自動update了,
    不過,還是相當疑惑,找不出問題何在,因為我好怕下次重裝winxp時,
    又遇到這種鬼鬼的問題。

啊!苦惱哇!

會員 呆呆 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的意思是說 把系統日期調到當天正確的日期 就是不要超前系統日期太多
    就對了

不確定他的系統更新演算法是如何 但是可以確認的是 他會會檢查你的
    系統日期

小弟之前白目 把系統日期往後改到 2004年 結果跟你一樣 怎麼樣都無法更新
    試了各種方式 都無法線上更新 後來無意間發現日期調太後面 一調回來馬上
    可以更新 賓果!! 抓到了 人就是你殺的.....

這提醒我們一點 微軟隨時有辦法讓我們無法更新 一個無法線上更新的作業
    系統 不知道有多少潛藏的漏洞與危機 恐怖啊∼∼∼∼

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這種情況我也出現在昨天重灌的winxp上面…

我的系統日期沒錯…

我只做了一個動作,winxp才又可以更新了…

那就是換個序號(開頭是FCK…的那組序號已經被MS收進黑名單中了…)

我灌是用FCK…那組,就是不能更新…

但換了另一組序號就一切正常了…

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 toib 發表
    這種情況我也出現在昨天重灌的winxp上面…

我的系統日期沒錯…

我只做了一個動作,winxp才又可以更新了…

那就是換個序號(開頭是FCK…的那組序號已經被MS收進黑名單中了…)

我灌是用FCK…那組,就是不能更新…

但換了另一組序號就一切正常了…
    toib 兄:

類似的主題

1. 【軟體求助】出現應用程式錯誤後就不能上網了...(有附圖)
    作者:草履蟲 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-08-16, 07:27 PM
  2. 【求助】電腦重灌之後就不能上網
    作者:犽羽獠 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-16, 11:15 AM
  3. 【求助】接了NB Inter 網卡後就不能上網了
    作者:magiclee 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-17, 06:02 PM
  4. 【求助】為什麼有時網卡會一直閃,然後就不能上網了
    作者:jirolee 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-06-07, 11:13 AM
  5. 【求助】請問Hinet ADSL的24h斷線後就不能上網了?
    作者:Raininess 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-03, 08:27 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •