【問題】是不是只有大學才有心理學的科系?

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 32 筆
    夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章

【問題】是不是只有大學才有心理學的科系?

小弟目前就讀五專的機械系
    不過想要轉到不同的領域
    只是五專沒有專攻心理學的科系
    是不是只有選擇插大了呢
    煩惱中

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      我想問你的是你有沒有搞清楚心理學系到底是要學什麼東西呢?會不會你所想的和實際相差甚鉅?各學校的心理學系重點不同,之前多半在第三類組,但好像也有一間大學是把它放在第一類組(現在的狀況我不太清楚)。大部分心理學系應該都蠻強調統計分析與實驗設計,課程中應該也會涉及到生理學(生理心理學與知覺心理學),這可能會和一般大眾對於 "心理學" 這三個字的想法有所不同。建議您先到各大學的心理學系網站看看它們的課程簡介。

會提出以上的建議,是因為見過許多同學都是抱著幻想而進了心理學系,結果卻大失所望,發現心理學系所學的並沒有市面上心理學書籍所述的那麼神奇。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 Socrates 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    嗯....而且在台灣唸心理學不能當醫生...
    記得人家跟我說過
    台灣只有"心理治療師"
    並沒有"心理醫生"........

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      有空也看一下 心理師法 吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Socrates 發表
    嗯....而且在台灣唸心理學不能當醫生...
    記得人家跟我說過
    台灣只有"心理治療師"
    並沒有"心理醫生"........
    兩者有何差異呢

夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      有空也看一下 心理師法 吧!
    謝謝!!辛苦啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在國內最多只能拿到碩士學位,因此只能拿到心理治療師的資格
    如果你要成為心理醫生,必須到國外去念博士,而且必須要通過考試才可以
    前題是....你家有錢可以讓你到國外去念書嗎?
    一年大概1~200萬左右
    我想站上應該有人是心理系畢業的
    要不然....提供你一個人去問....
    那個人就是LDS

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    LDS是心理系的?想不到啊!
    不過您這麼晚還沒睡,LDS跑哪去了?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    他在我旁邊弄電腦
    我想睡ㄌ~~不過陪他一下
    偷偷告訴你.........他是政大的<==第一名畢業

PS:哈~~對不起的!親愛的,我把你的秘密說出來了
    嘻~~別打我

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    政大第一名......真是仰之彌堅,望之彌高啊!@_@

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】YPOP's 收 Yahoo 的信,是不是又出問題了?
    作者:~GG~ 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2005-08-20, 05:26 PM
  2. 【閒聊】不知大家的科系是.....
    作者:Reptile 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 162
    最後發表: 2005-03-17, 10:12 PM
  3. 【求助】早期主機板,是不是只有單晶片而不分南北橋?
    作者:芝風 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-03-14, 10:06 AM
  4. 請問燒錄高手*.bin+*.cue是不是只有cdrwin才能燒?
    作者:vanguaro 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-11, 09:55 AM
  5. hinet真是龜速ㄟ,有圖為證,是不是只有我這樣呢?請問高手們,這算正常嗎?
    作者:rich720 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-03, 12:25 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •