急~急~急~主機板一問

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

急~急~急~主機板一問

我有一台電腦我進入到BIOS主畫面,但一時沒注意按了Ctro Alt + Del救再也無法開機也無法進入BIOS畫面片漆黑,是否我是把BIOS清除掉了才會這樣,我的主機板是K6-2 500
    還有的救嗎?希望不要為了這樣要我換一塊主機板,我會欲哭無淚

會員 Socrates 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    這樣應該不會把BIOS清掉...
    開機有任何畫面嗎?
    或者電腦有逼逼聲???

(凌晨快四點來問的問題.....真急...急...急.....)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Socrates 兄謝謝您的回應
    剛開始有逼逼兩聲之後就沒了

LDS
    LDS 目前未上線
    會員 LDS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    你說ㄉk6-2 500是cpu吧??
    主機版是哪個牌子ㄚ?要不要去確認一下ㄚ??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,一時搞錯,是A OPEN

會員 Socrates 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=72693

AWARD BIOS主機板適用
    2短聲(嗶嗶) CMOS setting error
    1長聲1短聲(嗶~~嗶) DRAM ERROR(記憶體錯誤,通常是記憶體沒插好)

AMI BIOS主機板適用
    2短聲(嗶嗶) DRAM ECC Check Error(記憶體同位元檢查失敗)

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    AWARD BIOS:
    {
    If Action="CMOS setting error"
    then="放電CMOS看看"
    End if
    }

{
    If Action="DRAM ERROR"
    then="記憶體拔起來重插"
    End if
    }

AMIBIOS我就不知道ㄌ.....@@

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 急~急~急~主機板一問

最初由 asom 發表
    我有一台電腦我進入到BIOS主畫面,但一時沒注意按了Ctro Alt + Del救再也無法開機也無法進入BIOS畫面片漆黑,是否我是把BIOS清除掉了才會這樣,我的主機板是K6-2 500
    還有的救嗎?希望不要為了這樣要我換一塊主機板,我會欲哭無淚
    找主機板說明書
    看看有沒有ClearBIOS的jumper
    不然的話
    把水銀電池和電源插頭拔下來按電源開關讓CMOS放電
    也可以

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200

Re: Re: 急~急~急~主機板一問

最初由 lenbo 發表

找主機板說明書
    看看有沒有ClearBIOS的jumper
    不然的話
    把水銀電池和電源插頭拔下來按電源開關讓CMOS放電
    也可以
    如果是用拔下水銀電池方式來放電,建議把介面卡先全部取下,
    因為不只CMOS會充電,主機板及介面卡它們也會有蓄電功能!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的指教,我今晚回家試試看

類似的主題

1. 【求助】驅動程式還有主機板一些問題
    作者:zex214 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-07-31, 11:50 PM
  2. 主機板一問
    作者:chan15 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-05-24, 03:49 PM
  3. 升級主機板一問?
    作者:darkcloud 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-01, 07:01 PM
  4. 請問主機板一事!
    作者:flo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-19, 12:32 AM
  5. 請問各位大大.....關於 PIII 主機板一問
    作者:MAXX 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-06-08, 12:01 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •