為什麼用比較慢的速度燒CD比較好ㄋ?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為什麼用比較慢的速度燒CD比較好ㄋ?

我聽別人說用比較慢的速度燒CD會比較好~會保存比較九一點~那這樣CD-R速度越出越快不就沒有什麼用了媽??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    因為燒得越慢,讀寫頭停留時間也壞久,刻痕也越深,越不容易被挑(或跳針,或在某首曲子倒數三秒停住不動用手動拖過去就可以).
    而且當高速燒錄時,碟片會高速飛起來,而燒錄機定位(對軌)功能相對重要!

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    最初由 無聊 發表
    因為燒得越慢,讀寫頭停留時間也壞久,刻痕也越深,越不容易被挑(或跳針,或在某首曲子倒數三秒停住不動用手動拖過去就可以).
    而且當高速燒錄時,碟片會高速飛起來,而燒錄機定位(對軌)功能相對重要!
    小弟我也是這樣覺得,
    要是沒有趕時間的話,
    盡可能用低倍數來燒錄,
    謝謝您的解說囉!

會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078
    吃太快會噎到...
    喝太快會嗆到...
    跑太快會摔到...
    所以囉...快容易出差錯...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原來如此呀
    還好我都用4倍燒錄
    雖然慢但是品質好

-停權中- andy19857428 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    據了解4X與8X相差無幾

所以用4X就不必了吧

而8X與12X是最符合時間與經濟效應的倍數喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯...我也是用8X或是12X去燒喔
    之前我用32X去燒!!音樂根本就會讀不出來說!!
    不然就是跳針的很嚴重說...不就是讀不過去~~~
    有一句話說:"慢工出細活"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    長知識 感謝告知

Andrew
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256KB
    討論區文章
    可以請問一下

那若我的燒錄機是32倍

燒音樂要多少燒比較穩定呢

那燒其他的東西呢

可以請有經驗的高手說明一下嗎

感激唷

^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    刻痕....

Originally posted by Fabio
    又來了..................

pit的深度在波長的四分之一左右會有較好的破壞性干涉,所以所謂的刻痕 的深度應該在一定的範圍才有利於讀取,而不同燒錄條件造成顏色的差異應該跟深度無關(如果你的眼睛能辨別出0.00000001m=10nm的差異)

顏色不同表示影響的介質的大小在可見光波長的範圍之內----個人推測是跟pit的寬度有關(純粹用猜的)---不過似乎沒有直接的證據可以證明較寬與較窄的pit在顏色表現上的關係

好像每隔一段時間就會有這種問題出現....

類似的主題

1. 請問為什麼和信GIGA連國外網路速度比較慢?
    作者:ww5031 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2001-12-19, 11:26 PM
  2. 為什麼和信GIGA所提供的免費個人網頁空間,為何有時瀏覽速度比較慢?
    作者:ww5031 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-19, 05:38 AM
  3. 什麼樣的hub比較好ㄋ?
    作者:handman 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-10, 11:55 PM
  4. 為什麼最近GIGA..adsL的速度超慢的?????
    作者:joehiman 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-29, 09:00 PM
  5. 哪家ㄉadsl比較好ㄋ
    作者:999 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 9
    最後發表: 2001-03-13, 09:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •