【閒聊】你會試著去接受和尊重別人的人生觀嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    我是胖子
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】你會試著去接受和尊重別人的人生觀嗎?

最近和一個我無綠的女孩子
    討論到這個問題
    總覺得她一直把她的人生觀加諸在我的身上
    我也有試著去接受她的想法
    而她卻有點無法接受我的人生觀

所以…
    我想問問
    大家是否能接受和遵重別人的人生觀呢?

還有我們應該是不太可能有感情上的發展了
    所以請儘量不要討論這個方向喔

謝謝大家。

會員 rs125 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【閒聊】你會試著去接受和尊重別人的人生觀嗎?

最初由 imzeros 發表
    最近和一個我無綠的女孩子
    討論到這個問題
    總覺得她一直把她的人生觀加諸在我的身上
    我也有試著去接受她的想法
    而她卻有點無法接受我的人生觀

所以…
    我想問問
    大家是否能接受和遵重別人的人生觀呢?

還有我們應該是不太可能有感情上的發展了
    所以請儘量不要討論這個方向喔

謝謝大家。
    人生觀其實也可以說成是對未來的規劃與看法..
    兩個人在一起的話當然要互相了解未來的方向..
    如果兩個人在一起的話應該要互相尊重和了解彼此的人生觀呀..

unknown error KRomTz 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    尊重也許辦得到,
    但"接受"?是指跟著一起做?或認同?
    如果是這樣大概辦不到,
    因為自己都不相信如何"接受".

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    尊重是必須的,但接不接受就要看自己了.....

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    還有一點小弟覺得重要的是....
    不管接受與否,
    我們都沒有權力去批評別人的人生觀究竟是正確或是錯的~~
    畢竟不同人有適合不同人的生活方式~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    接受很困難噢
    大家生長環境不同自然會有很多想法都不一樣
    要是硬是要一個人接受自己的話﹐那不就等於要將他的人生改寫成跟自己一樣嗎﹖
    所以老一輩說要“門當戶對“﹐我也真的開始這麼認為了

會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我們可以讓別人了解我們自己的人生觀,但卻無權想以自己認為正確的人生觀去改變對方,畢竟每個人都有自己的想法吧,或許你認為好的東西,在對方眼裡卻是一文不值呢,所以如果那個你有好感的女孩仍繼續想讓你去改變自己的人生觀而接受她的人生觀,我想你該大聲的跟她說請妳尊重我自己的想法吧....

夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章
    尊重別人的想法是必須的,但不一定是認同
    不過別人是不是也能尊重我們的想法就不得而知了

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    那大家來說說有啥很怪ㄉ人生關你無法接受ㄉ??
    我說一ㄍ好ㄌ..不知這算不算..
    我女ㄉ朋友說以後結婚不想煮飯~直接去外面買回來就好..
    但我覺的老婆煮飯比較溫暖吧~也比較有家的感覺..她說:還不是一樣..
    這...偶爾出去吃應該是老公體惠老婆怕她太累才去外面吃ㄅ..
    你們覺ㄉㄌㄟ??

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    道不同,不相為謀

他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 你會為了別人的眼光而改變自己嗎??
    作者:ko0224 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 25
    最後發表: 2003-02-28, 08:02 PM
  2. 【轉貼】心理測驗-吃牛排瞭解人生觀
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 8
    最後發表: 2003-02-05, 12:18 PM
  3. 養積極正面的人生觀
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-03, 08:47 AM
  4. 試著去喜歡一個你討厭的人
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2002-05-13, 08:58 PM
  5. 轉貼 嘴巴是別人的,人生是自己的
    作者:purk 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2001-10-20, 05:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •