【問題】分割失敗不能進OS

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051

【問題】分割失敗不能進OS

我用過一套分割軟體par (名稱忘了)在OS可以做分割那套,當我所有

設定都做完畢後,正在分割的同時,我的電腦剛好自動重新開機,

因為分割在做到一半,所以到了進入w2k的畫面就寫說"分割區損壞"沒有辦法進入(還是中文哦)

安全模式也是一樣進不去!!

因為我的w2k用NTFS就算到了DOS也沒有辦法把資料備份起來,除了用另一

個OS來備份以外,有什麼辦法能救出我的資料或者將這個分割區修復好呢??

感謝各位

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      應該可以用 ERD(Emergency Repair Disk)來修復吧!不過蠻多人都懶得去做那些磁片。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 Alpha 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看能不能利用重新安裝來修復

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200

Re: 【問題】分割失敗不能進OS

最初由 沉默ソ狼 發表
    我用過一套分割軟體par (名稱忘了)在OS可以做分割那套,當我所有

設定都做完畢後,正在分割的同時,我的電腦剛好自動重新開機,

因為分割在做到一半,所以到了進入w2k的畫面就寫說"分割區損壞"沒有辦法進入(還是中文哦)

安全模式也是一樣進不去!!

因為我的w2k用NTFS就算到了DOS也沒有辦法把資料備份起來,除了用另一

個OS來備份以外,有什麼辦法能救出我的資料或者將這個分割區修復好呢??

感謝各位
    分割區有損壞是指分割新舊表資訊混雜不合(不完整)所致
    不管你是要救資料,救硬碟都必須先擺平分割表的問題才可以,
    因為分割表有錯,資料即無法順利讀出!(就算用另一顆硬碟來救它也是沒用)

以下擇一方式處理:

1.簡單點用軟碟系統開機(含FDISK.EXE檔):
    輸入A>FDISK/MBR找出上次最新一次正確的分割表備份資訊還原

2.以軟碟系統開機(你那套硬碟魔術師),當完全進入該主程式時,它會偵測硬碟分割表的合法性及要求由它來修復

PS:如果是我,我會用另一種老古董去試,我比較信任它(NDD-DOS版)

會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051
    懂了.....

類似的主題

1. 【求助】USB鍵盤開機不能進BIOS
    作者:Freedom1126 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-03, 12:46 AM
  2. 【求助】請問Nero燒錄失敗中...."不能定影"是什麼意思?
    作者:luz 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-13, 06:06 AM
  3. 不能進windows............
    作者:yannan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-26, 11:45 AM
  4. 硬碟可以用,可是不能進WINDOWS
    作者:f3619 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-11, 06:14 PM
  5. 一開機就停住,而且不能進BIOS
    作者:GODI3 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-11-13, 08:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •