【問題】關於spfdisk

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】關於spfdisk

各位大大
    小弟一顆IBM30G硬碟(全部用作primary)
    因電源掛掉了
    之後顯示未格式化或參數錯誤
    小弟之後便沒動過他
    後來想要用spfdisk來拯救
    進入硬碟前出現 磁區重疊或資料不正常的訊息
    不過進入硬碟後卻多了一個
    分割標示為 ???的磁區 系統種類顯示 未分類
    另一個則是分割 1
    而標示 ??? 的硬碟 沒有dos工具可用
    這是怎麼樣的狀況呢??
    是要進入另一個硬碟挽救啟動磁區嗎??
    請大大門幫忙
    小弟應該怎麼作才能挽救

會員
    註冊日期
    討論區文章
    幫個忙ㄅㄟ~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄟ~~我想可能是小弟的說明不構清楚
    是這樣滴
    我原本只有一個primary的切割 30G
    因為電源壞了所以硬碟掛了
    so...小弟用spfdisk來救
    但是進入後發現分割的有一部份被當作未配置
    可我原來都沒有切....
    而且兩個磁區居然有重疊
    不知道小弟應該怎樣處理才能救回
    請各位高手幫個忙

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    還是不大懂你的意思
    要不要試試看能不能解除分割磁區
    再重新分割看看
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩~~~因為沒有人回
    小弟自己想了幾個方案...
    大大門看一下
    1. 把未配置的切成衣個partion 在把兩個partion合併後再進行拯救啟動磁區
    2. 只要救有配置的那個分割
    3. 換個軟體 ex. norton diskedit試試
    4. 拿去給修硬碟的人
    5. 放棄吧 死心吧

因為裡頭資料還蠻重要的
    所以不趕大膽去做...
    期望各位大大給點意見

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 vvcvc 發表
    還是不大懂你的意思
    要不要試試看能不能解除分割磁區
    再重新分割看看
    謝謝...
    我去試試....不過這樣原來的資料還活著嗎???

會員 cookiess 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    在ibm的網站上有工具吧…找一找

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實我想可能是我打的太令人不解了
    簡單來說
    就是我的硬碟磁區重疊了
    可是又想救裡頭的資料
    要怎麼做呢??

土撥鼠 marmot 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    刪除全部磁區
    再建立一個主磁區
    儲存分割時
    詢問是否為破壞性
    選擇 N

會員 tototo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要救資料的話
    那就用這套軟體吧!
    FinalDataNT
    這東東應該還蠻好找的
    打一下尋找應該就可以找到嚕!

類似的主題

1. 【硬體求助】關於spfdisk開機選單的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-19, 04:28 AM
  2. 【問題】關於spfdisk開機選單的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2006-07-08, 09:17 AM
  3. 【求助】關於spfdisk的問題
    作者:lm314v21 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-23, 02:13 PM
  4. 有關於SPFDISK的問題
    作者:BRAIN 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-01-15, 03:01 AM
  5. 關於SPFDISK
    作者:yt58704089 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-08-21, 04:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •