【問題】把解析度 352x240 轉成解析度 480x480 ,畫質會變好嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】把解析度 352x240 轉成解析度 480x480 ,畫質會變好嗎?

請教:

Q:把解析度 352x240 轉成解析度 480x480 , 畫質會變好嗎 ?

Q:解析度 和 位元速率 , 哪個對畫質的影響比較大 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    Q:把解析度 352x240 轉成解析度 480x480 , 畫質會變好嗎 ?

那是不可能的事!!!

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    畫質會變好?!
    這個說法有點籠統吧-_-||
    不知道你所說的畫質是指......
    個人是覺得解析度越高畫質細膩...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝賜教!

另有一個問題想請教:

Q:怎麼測試影片的真實解析度 ?
    如果有一部影片是 352x240 轉成 480x480 的,
    雖然轉完後影片解析度是顯示 480x480 ,但其實是 352x240 ,
    那有什麼辦法可以測試出其真實的解析度?
    因為在下實在看不出 480x480 與 352x240 的差別

會員 Plextor 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看這裡 SVCD vs VCD
    按下去

Plextor
    知識無止境,活到老學到老

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的指導!
    我瞭解了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    畫質變好不太可能...壓縮只會越壓畫質越低,就算解析大增大也不會使畫質變好
    至於我覺得對質影響最大的還是壓縮編碼本身...再來才是解析度和位元率

類似的主題

1. [Windows 7] win 7 調整解析度有比 XP 好嗎?
    作者:sanbis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2010-04-13, 07:29 PM
  2. 【問題】RMVB轉檔的解析度。
    作者:andrew14 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2008-02-19, 03:57 PM
  3. 用tmpgenc 轉avi to mpg 畫質會最好?
    作者:Nothing1204 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-12-03, 09:37 AM
  4. 螢幕S端子的解析度較好嗎?
    作者:yuliac 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-17, 04:13 PM
  5. 如何讓 mpeg 的畫質變好
    作者:piliboy 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-02, 04:45 PM

480x480

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •