請問HUB的接法

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 leoking1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問HUB的接法

請問一下~~從ADSL數據機接到HUB上的網路線~跟~從HUB接到電腦網路卡上的網路線~一不一樣呀~~??~~如果是要用不一樣的網路線那要怎麼分辨阿??

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問HUB的接法

最初由 leoking1 發表
    請問一下~~從ADSL數據機接到HUB上的網路線~跟~從HUB接到電腦網路卡上的網路線~一不一樣呀~~??~~如果是要用不一樣的網路線那要怎麼分辨阿??
    一樣吧

會員 Janova 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    從adsl連出來的線是接到HUB上的uplink.......
    其他的只要接到一般的孔即可

不上課的乖學生-_-; Nafusica 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    現在的hub/switch功能都很完整
    有自動分辨跳線或平行線的功能 支援Auto MDI/MDI-X

我推薦一款hub

PCI FX-05P2 POCKETCH 5port switching hub

大概900多塊

註冊日期
    討論區文章
    那請問再買網路線的時候要怎麼分辨跳線和平行線~~
    跳線和平行線的功能差別在哪裡呀??

會員 seth 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想請教一個問題...^^

怎樣用IP分享器跟HUB接呢??

不上課的乖學生-_-; Nafusica 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 leoking1 發表
    那請問再買網路線的時候要怎麼分辨跳線和平行線~~
    跳線和平行線的功能差別在哪裡呀??
    1. 把網路線的兩邊抓起來看 A邊的前兩根跟B邊的前兩跟
    如果顏色排列一樣就是平行線 反之就是跳線

正確排列跟每條線的作用請自己善用google

2. 基本上是訊號的問題 譬如說你要連接A B兩台電腦 就要跳線
    但是hub裡面已經把針腳的順序換過了 所以使用平行線就可以
    我上面文章提到現在有自動辨識平行/跳線功能的集線器

打個比方好了
    今天我有兩台電腦 一個hub 一條adsl
    一般來說
    adsl必須用跳線接到hub的uplink孔
    然後兩台電腦必須用平行線接道其他的孔

這是因為hub已經把uplink以外的其他孔 裡面的接點先作了排列
    所以你接到A.B電腦的時候不用跳線 只要平行線就好了

但是如果你的集線器有自動偵測的功能 那隨便什麼線都可以接
    三條平行線也可以

註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大的解答

類似的主題

1. 【問題】ATU-R / Hub / Router 的接法
    作者:dillence 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2008-07-02, 08:45 PM
  2. 【求助】請問1台8PORT SWITCH,再接上7台SWITCH的接法?
    作者:quanpei 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 29
    最後發表: 2005-09-18, 03:04 PM
  3. 【求助】ip分享器和switch hub的接法
    作者:hanjing313 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-04, 11:52 AM
  4. 【求助】請問ADSL虛擬IP轉固定IP的接法及設定
    作者:阿雄 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-11-13, 01:06 AM
  5. 請問PCi- EH505P的HUB好嗎?以及正確的接法
    作者:uyaffo 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-25, 11:55 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •