[求助]有法將多重開機選單..裝於軟碟嗎

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[求助]有法將多重開機選單..裝於軟碟嗎

我想把2000跟98的多重開機選單移除..
    之後直接進入98..就像沒裝2000時一樣
    要進入2000時再用軟碟開機進入......

就像使用spfdisk做98跟linux多重開機
    可以安裝軟碟

會員 xiver 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    準備一張乾淨的磁片,上面不要有任何資料
    最好用2000格式化一遍
    先將2000根目錄下ntldr複製到軟碟
    再來boot.ini, ntdetect.com
    重開機試試,此方法我可成功開機進2000
    但我是英文版,中文版好像要多copy一個字型檔
    試試看吧
    不保證成功

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    使用spfdisk
    將多重開機檔存在A磁片裡面
    但是用磁片開機比較慢

比較好的方法
    先將硬碟前面分割10 MB<---放多重開機檔
    這樣比較方便

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問majimmy..
    你說的多重開機檔..裝於軟碟上..
    意思是說跟裝linux一樣意思..

我試過了..我設98跟2000的磁區為開機..
    選98順利進入..跑入多重選單(因為我沒刪除)
    選2000..則都沒動靜....
    2000好像沒跟linux一樣將開機磁區裝到第一個磁區
    所以不能啟動是不是...

xiver的方法..我馬上試試..
    有消息在回報

類似的主題

1. 多重開機選單 ~ 一直清不掉 ~ XP灌不進去 ~ ><
    作者:Gunking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2010-12-21, 12:16 PM
  2. 【問題】多重開機選單的編修問題
    作者:snakeskywalker 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-08-26, 11:46 PM
  3. 多重開機下,C槽FORMAT後,開機選單的問題!【求助】
    作者:Kengian 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-15, 12:48 PM
  4. 【問題】如何用Pro-Magic 6.0旗艦版做多重開機選單呢????
    作者:p67032 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-18, 07:58 PM
  5. 如何製作多重開機選單
    作者:tsaiyanfun 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-02, 10:50 PM

多重開機選單

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •