請問一下~~~~關於掛載NTFS系統

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

請問一下~~~~關於掛載NTFS系統

請問在LINUX下是不是無法掛載NTFSㄉ系統押?或有蛇麼方法可以掛載?
    不知我是否有講錯
    我是使用LINUXㄉ新人~~~如有講錯請指教

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以阿
    重新編譯核心設定支援NTFS就可以拉

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章
    請問是否可以跟我說詳細部作~~~
    需要更改哪些東西

會員
    註冊日期
    討論區文章
    kernel要將支援 NTFS 的功能編譯進去。再不然,要將 NTFS 的支援編譯成 module,需要使用時載入 kernel。
    之後,再
    mount -t ntfs -o ro,iocharset=cp950 /dev/hda1 /mnt/winnt

其中,/dev/hda1 是 NTFS 所在的 partition,您那兒不一定是/dev/hda1。
    /mnt/winnt 是NTFS 的掛入點。
    如果沒有這個掛入點,請事先"mkdir /mnt/winnt" 造一個出來。

iocharset=cp950 選項可以讓您看見 NTFS 底下的中文檔名與目錄名。
    不過,跟 NTFS 一樣,您的 kernel 必須將 cp950 編譯進去,或是編譯成 module。

另外,請善用萬能的男人(man),還有Handbook,裡面你很容易找到解決的方法

類似的主題

1. 【求助】請問一下進入XP系統的桌面後出現關閉
    作者:KoKyo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-19, 01:12 PM
  2. 【求助】請問一下NTFS的權限??
    作者:aphoneman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-20, 12:26 AM
  3. 【求助】請問一個關於進不了XP系統的問題??
    作者:alfred008 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-06, 01:47 AM
  4. 請問一下,如何在原有xp系統上更換新的序號呀?
    作者:jiff123 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-01-12, 08:53 PM
  5. NTFS系統備份
    作者:skyei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-05-12, 01:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •