【求助】我的硬碟是否中毒了

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的硬碟是否中毒了

我的硬碟IBM 40GB最近開機後常常要檢查磁碟,但檢查後又沒壞軌,
    也沒有發出怪聲,但是幾乎每開一次機就檢查一次,
    而且終於在一次檢查完成後,他就在也不能進系統了,
    他會在開機檢查在IDE裝置時不是都會顯示出你裝置的名字
    像IBM 307045 等的代號裝置,可是我的卻出亂碼,而且顯示出MASTER DRIVE FAIL
    等等的字樣,換別的硬碟就還能用,可是抓不到那個有問題的硬碟,
    請大家教我怎麼把資料救回來,因為實在對我很重要謝謝........

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    試試FinalData Standard NT1.5若還是救不回來請節哀
    http://www.finaldata.com/english
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】我的硬碟是否中毒了

請問開機時出現以下訊息是什麼意思
    Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
    Secondary master hard disk fail

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    1.檢查SECONDARY IDE上排線是否為80PIN
    2.SECONDARY 上位於MASTER的硬碟偵測失敗
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

Ryu
    Ryu 目前未上線
    怎麼說我好歹也是 Ryu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    我也覺得排線有問題
    去試試重裝或換條試試吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝各位啦

謝謝各位的建議啦
    我索性換個新硬碟就沒事了

類似的主題

1. 是否中毒了
    作者:vg150 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-08-18, 11:41 AM
  2. 【問題】電腦是否中毒了???
    作者:a751115 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 9
    最後發表: 2006-11-16, 06:50 PM
  3. 【求助】請問高手我的電腦是否中毒了
    作者:lori0000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-13, 08:40 AM
  4. 【求助】一直連續打開檔案,電腦是否中毒了
    作者:TigerLee 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2003-04-26, 02:39 AM
  5. 我的硬碟中毒了嗎????
    作者:nickwn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-12-18, 12:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •