xp停頓及dma問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 chan15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

xp停頓及dma問題

各位大大,我的版子是p4b的p4 1.5 384 ram,我開機都很順執行檔案也不錯,但是有時候系統會頓在那邊,都還可以按桌面的東西,但是下面那一牌工具列完全失靈,大約過3 4分鐘後,你之前如果有按下面那一排的事項全部又都會執行 @@" 請問有辦法解決嗎?

還有我抓華碩的inf晶片驅動程式要灌,他跟我說有支援不給我灌,但是片說主要跟次要ide都變沒有dma的選項了,我覺得光碟機的讀取速度真的跟之前我用2k有開有差,請問有人知道怎麼辦嗎?

我有做功課 這裡的最佳化我幾乎都看了都有做,所以才來po文章幫忙,因為我覺得似乎不是配備的問題~~~~3Q

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    1.將網路卡設一虛擬IP試試
    2.ASUS P4B應為INTEL 845 CHIPSET在華碩網站上
    Intel Chipset Software Installation Utility
    是3.10.1011版可下載新版4.00.1013試試
    http://downloadfinder.intel.com/scri...l&submit=Go%21
    3.可在裝置管理員中將CDROM移除後讓XP重抓一次
    4.根據INTEL的支援頁面顯示845晶片組應該要安裝INF但我幫
    我朋友組PC時安裝完XP後XP就已正確判定晶片組(ASUS P4B266)
    http://support.intel.com/support/chipsets/inf/inf.htm
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員 chan15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是cable如果上ip就不能上網了

會員 orinsinal 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯.....
    如果是IntelChip,我是覺得在XP下不要裝inf或IAA那種東西
    之前裝過效能沒變比較高
    而且我也跟你一樣,p4系統裝了IAA後光碟機的dma變"無法使用"
    不過在IntelIAA程式中的資訊台中仍正常顯示UDMA2
    不知大家在XP下是否還有特地去裝主機板驅動程式

類似的主題

1. WINXP停頓問題
    作者:lalahaha 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-08-07, 12:51 PM
  2. 不設proxy或許可以解決XP停頓的問題
    作者:yotrong 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-17, 11:07 PM
  3. WIN XP 開啟DMA問題!!(急救)【求助】
    作者:tony001 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-03, 11:51 PM
  4. 解決計時制停頓及網頁開啟的問題
    作者:tungming 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2002-02-03, 03:28 AM
  5. 奇怪的ADSL停頓現象.........
    作者:Lewsi 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-03-04, 11:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •