【求助】超過四個IDE裝置,怎麼解決較好?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】超過四個IDE裝置,怎麼解決較好?

大家好,我有三顆硬碟,一台光碟機,一台燒錄器,都是IDE裝置,
    而主機板只提供兩組IDE(可插四個IDE裝置),我該如何解決比較好呢?
    買擴充IDE的PCI卡,還是USB外接盒,或IEEE1394或其他方法呢?
    (我另外有IDE轉SCSI的介面卡,還是我應該買SCSI卡,
    讓其中一個IDE轉接至SCSI卡上呢)

各有什麼優缺點呢.......請不吝指教.....謝謝....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    另外,我是P4 1.6G + USB 2.0 + DDR RAM 256

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    我是用IDE 轉 SCSI
    ^_^...
    ACARDㄉ
    把RICOH 7125A-> 7125"S" ㄌ
    也把PIONEER DVD 104 -> SCSI DVD
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    用1394或USB2.0外接低方式
    =..=

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用 Promise 的 IDE RAID Card 如何 ?
    便宜又快 ,像是 Fast track TX 2 or TX4

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的回覆,不知還有沒有其他建議

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 cengzie 發表
    我是用IDE 轉 SCSI
    ^_^...
    ACARDㄉ
    把RICOH 7125A-> 7125"S" ㄌ
    也把PIONEER DVD 104 -> SCSI DVD
    呵呵!買不到SCSI-DVD就用轉的
    不曉得會不會有小問題?!
    cengzie兄你轉卡買多少啊?
    這樣子轉了後,會有多工性嗎?

我覺得還是去買一張IDE擴充卡比較實際啦!

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    我是用IDE擴充卡!

既簡單且安裝較快....................

也沒啥需特別注意的.................... ^^

蠻實用的!也不貴!!!

GOD
    註冊日期
    討論區文章
    個人獨斷的偏見:

請問... 新買的8K3A+主機版有RAID功能可接8個IDE, 如今不需RAID功能但需要接8個IDE的話... 是否要買IDE轉SCSI來接? 還是另外買IDE擴充卡就好?

手上已經有一片Advansys的SCSI卡(舊型速度20M/s), 買了IDE轉SCSI是否原來IDE的4個照舊接, 新的都用IDE轉SCSI來接就可以了?

以上

會員
    註冊日期
    討論區文章
    還是另外買IDE擴充卡會比較滑算

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】電腦生螞蟻怎樣解決較好...
    作者:小島大和 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-09-19, 12:14 PM
  2. 【求助】只能抓到一個IDE裝置???
    作者:chienlan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-03-07, 11:50 AM
  3. 【閒聊】如果我有5個IDE裝置,該如何分配?
    作者:allen0007 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-10-10, 05:06 PM
  4. 有3個IDE裝置,4個IDE槽
    作者:sccs 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-04, 08:04 PM
  5. IDE裝置
    作者:koji1668 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-02, 03:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •