救救我吧!!!

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆

會員 jacky247 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最近把我的老電腦機殼拆開打掃打掃,清理裡面的灰塵,順手就把記憶體拔起來,但是...再插回去時我的電腦就不能開機了,連主機板的資料都無法讀取,開機後的第一個畫面就是[OVER RIDE],看來應該是硬體出了問題,可是我又不會修理.我唯一可以確定的是CPU沒壞,因為我把風扇拔掉再開機,CPU好熱.另外我用吹風機把主機板吹了以後再開機還是不行,沒有超頻,機子超舊.拜託高手们幫幫忙吧!!
    主機板:EPOX P55-IT
    CPU:P-133
    記憶體:4支,Panasonic 8MBx2 16MBx1
    顯示卡:SIS6326
    音效卡:已拔除

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    ^^"..我也是跟你一樣..動不動就亂拆一通然後就開不了機了..
    這個問題主要是主機板的過載保護..因為你"顯示卡""cpu""ram""power"這四項東西裡..其中一向沒有插好..或是接觸不良..都會導致這個問題..這時候你的主機板除了必要線路之外..其他是不送電的歐..你提到你插拔記憶體..音該很靠近power線吧..重插一次看看.
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

註冊日期
    討論區文章
    我的記憶體確實相當靠近電源線,我把記憶體拔插了好幾次都無法開機!!

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    拿塊橡皮擦將記憶體及介面卡的金手指擦一擦~ 試試看吧~

TIM
    TIM 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    阿你就插拔電源線吧..^^"

.妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

註冊日期
    討論區文章
    我把電源線拔插了,還是不行,也把記憶體用橡皮擦擦過了,也不行,IDE插槽我沒擦,怕有橡皮屑掉進去 ! !

TIM
    TIM 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    你這個問題是由接觸不良引起的...唯一方法就只有不斷的插拔插拔..或是送廠商..

註冊日期
    討論區文章
    謝謝你的幫忙 ~~

類似的主題

1. 救救我吧
    作者:uno 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-26, 10:38 PM
  2. 救救我吧
    作者:mp0423 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-28, 05:36 PM
  3. 救救我吧
    作者:22251547 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-10, 11:23 PM
  4. 救救我吧....
    作者:asho 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-21, 03:17 AM
  5. 救救我吧!
    作者:thank you 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-04, 08:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •