一台ATA100 HD與DVD-ROM 以及一台TAT66 燒錄機的接法

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

一台ATA100 HD與DVD-ROM 以及一台TAT66 燒錄機的接法

我的主機板支援ATA33/66/100,我想用一條ATA100的排線接ATA100的硬碟+ATA100的DVD-ROM,另外一個IDE通道給ATA66的燒錄機(用ATA66的排線),這樣子我就不用再去買一條ATA100的排線了。

請各位同學不吝告訴我更好的接法,謝謝。
    [email protected]

wpw
    wpw 目前未上線
    會員 wpw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要燒錄穩定,這應該是最好的接法了....

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 一台ATA100 HD與DVD-ROM 以及一台TAT66 燒錄機的接法

最初由 jshj0314 發表
    我的主機板支援ATA33/66/100,我想用一條ATA100的排線接ATA100的硬碟+ATA100的DVD-ROM,另外一個IDE通道給ATA66的燒錄機(用ATA66的排線),這樣子我就不用再去買一條ATA100的排線了。

應該沒有ATA100的DVD吧!
    我看過最多也是ATA66
    再說DVD再快也快不過硬碟
    接在一起只會拖硬碟速度
    寧願跟燒錄機接在一起
    頂多不能on the fly對燒

wpw
    wpw 目前未上線
    會員 wpw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 一台ATA100 HD與DVD-ROM 以及一台TAT66 燒錄機的接法

最初由 lenbo 發表

應該沒有ATA100的DVD吧!
    我看過最多也是ATA66
    再說DVD再快也快不過硬碟
    接在一起只會拖硬碟速度
    寧願跟燒錄機接在一起
    頂多不能on the fly對燒
    系統效能與燒錄穩定都有個人考量的地方....
    就像是 "不能on the fly對燒",我想應該有許多人無法接受吧!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    ASUS E616 SUPPORT ATA100弟認為WPW兄的建議可能比較適合,先前弟將CDROM和CDRW接在一起問題頗多尤其是ON THE FLY .............

此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771

Re: 一台ATA100 HD與DVD-ROM 以及一台TAT66 燒錄機的接法

最初由 jshj0314 發表

這接法正確,不需要改了!

Eric兄所提的光碟機和燒錄機接在一起,ON-THE-FLY容易有問題。這個情況有很多朋友提過,但小弟曾有很長時間,把他這樣接,卻沒發生過問題。我覺得最糟糕的,是把ATA66或33的光碟機和硬碟接在一起,硬碟的速度馬上就變慢了。

類似的主題

1. 硬碟、光碟機與燒錄機的接法
    作者:jess 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 175
    最後發表: 2006-01-08, 05:33 AM
  2. 硬碟、DVD與燒錄機的接法【求助】
    作者:furbby71 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-05-07, 09:48 PM
  3. 請問一台燒入機一台DVD兩台光碟機的最佳接法??
    作者:lunn 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-12, 02:50 PM
  4. 請問一台燒入機一台DVD兩台光碟機的最佳接法??
    作者:lunn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-12, 12:03 PM
  5. 一條排線應該能接一台dvd rom 和燒錄機吧???
    作者:饅頭 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-11-20, 09:53 PM

ata 100 hd

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •