請問何為超頻? 怎超?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

請問何為超頻? 怎超?

請問何為超頻? 要怎麼超? 有什麼優缺點呢?

謝謝!~

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    建議去買書來看...新手超頻一不小心就全毀了....

-->銀狐<-- jacking1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看書比較快優點速度提升

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    自己到別的網站搜搜或是看看書比較好.....但是大概跟你說一下原理.....
    為什麼要超頻=> 我超爽的∼你管我∼!
    要怎麼超=> 從BIOS裡面調整外頻或倍頻超頻,通常大部分的CPU已經鎖倍頻了。所以要超得從外頻下手....超的時候要注意,PCI/AGP要保持在33/66MHz,超過這個頻率會造成系統不穩定....舉例來說:
    pentium 4 1.6AG = 100外頻 x 16倍頻 = 1600MHz 實際內頻
    假設外頻超上133 = 133外頻 x 16倍頻 = 2128MHz 超頻後時脈
    當CPU外頻是100時,FSB/AGP/PCI = 100:66:33也就是3:2:1,就是除頻啦∼
    當CPU外頻超上133,FSB/AGP/PCI = 133:66:33也就是4:2:1
    每張主機板BIOS計算除頻的方式不盡相同,有些是FSB/PCI或是FSB/AGP
    假設為100外頻CPU,FSB/PCI除頻就為3/1,FSB/AGP等於3/2,以此類推∼
    有什麼優缺點=> 優點:廢話∼!速度變快阿∼不然幹嘛超頻
    缺點:建議超頻時不要加電壓,會讓你的CPU折壽∼@@外頻也不要超過頭了∼

類似的主題

1. 【求助】請問何為雙通道阿
    作者:Rockneila 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-25, 09:31 PM
  2. 【求助】請問何為寬頻網路?可分哪幾種?
    作者:scottm5760420 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-08, 07:11 PM
  3. 請問何為ip?
    作者:uqdo 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-25, 11:46 PM
  4. 請問何謂aicq
    作者:mengchiu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-16, 02:59 PM
  5. 請問大家是怎超頻的???
    作者:csboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-09-05, 12:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •