PC-cillin防毒軟體對網路速度的影響

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    -停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

PC-cillin防毒軟體對網路速度的影響

撰文:賣個共

自從 小弟有了"寬頻網路最佳化"的心得 幫了不少朋友 同學 把他們的網路速度達到最合理的速度 但是唯獨我室友的電腦 還是一樣慢只有跑400多Kb或 500多Kb(美國COX coomunications雙向Cable Internet 5Mb/256Kb) 我想了又想 還是無法解決這個問題 最後看到他的電腦螢幕右下角的PC-cillin2000的自動防毒監控圖示 靈機一動 會不會是防毒軟體的關係 把他的電腦的連線速度給攔阻下來 等我把他的PC-cillin2000防毒軟體解除安裝後 再去測試他的電腦網路速度 終於可以達到最佳的網路速度了
    我之前是愛用國貨的人 從此以後 我對PC-cillin的防毒軟體印象開始不好了

半年前接觸了PC-cillin2002防毒軟體 原本以為新一版的防毒軟體應該有所長進 但是心中還是有所疑慮 抱著姑且一試的心態 安裝PC-cillin2002防毒軟體之前我故意測試一下網路速度大概平均值是多少 等安裝PC-cillin2002防毒軟體之後 我去測試這部電腦的網路速度 結果發現網路平均速度 下降了10/% 左右 我之後陸陸續續在有用寬頻網路上網的朋友同學(無論是用雙向cable Internet還是ADSL的人) 約有十個人 這些人有用筆記型電腦或桌上型電腦都有 請他們自己做個測試 或是我自己親自作的實驗  在"寬頻網路最佳化"之後  再安裝"PC-cillin2002防毒軟體"  結果和安裝PC-cillin2002防毒軟體之前作比較 平均網路速度降低了10%-15% 這是十個人加上我親自實驗的心得

我不是要危言聳聽 你們可以試試看 安裝PC-cillin2002防毒軟體之前的網路速度 和安
    裝PC-cillin2002防毒軟體之後有什麼不一樣 ....
    ***測試網路速度的網站 你們可以到自己信任的網站去測試***

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    要裝又嫌慢?難道 Norton Antivirus 不會嗎?這樣講對批嘻嘻不公平。將一些及時防護關掉,網路速度會受影響嗎?

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787
    最初由 ICLA 發表
    要裝又嫌慢?難道 Norton Antivirus 不會嗎?這樣講對批嘻嘻不公平。將一些及時防護關掉,網路速度會受影響嗎?

這是我實驗的數據心得 Norton Antivirus經過我在五台電腦作測試 並沒有降低網路
    速度

你們不嫌麻煩的話也可以在自己的電腦做個實驗 我想聽聽大家的心得......

謝謝

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    你把pc-2002的防火牆關閉就不會被拖慢了.........so...我到現在還在用pc-2000......

超優質陽光男 22iori 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    真的嗎?
    我也是用pcc2002版的耶...
    平常就對速度不慎滿意....
    可是我手邊只有這pcc的防毒軟體耶....
    對了~聽說pcc可以隱藏自己的ip..那要怎麼設丫?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好寶貴的知識喔...

會員 nine 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那個防毒軟體不拖慢網路速度啊∼∼∼你告訴我,我去買
    還是你自己寫的防毒軟體啊∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,592
    真的PC-2002太慢ㄌ啦

會員 技工 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你朋友之所以這慢
    我想應該是pc-cillin防毒軟體裡面的某些程式牽連到了吧
    並不是所有pc都會減慢的這明顯
    重灌你室友(pc或軟體)之後應該會有所改善

安裝防毒軟體,速度會慢是一定的,你想想所有資料經過你的電腦
    都要掃毒,那有不慢的道理(除非你的電腦是頂級的,可能感覺不出來)
    反言之,如果裝防毒軟體不啟動即時防護,那又何必裝呢?
    在權衡之下,就看你自己的決定(不過老實說影響並不大啦)!!!

類似的主題

1. 2007前哨戰開打 防毒軟體PC-cillin Internet Security 2007 檢測
    作者:ㄚ一 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-09-23, 11:39 PM
  2. 【軟體】PC-cillin 2002 防毒軟體擴充新法寶
    作者:harry_chang2003 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-02-14, 02:30 PM
  3. 有關Panda防毒軟體對於未知病毒的偵測能力問題
    作者:hn1271n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 33
    最後發表: 2006-11-26, 05:03 PM
  4. 【新聞】PC-Cillin防毒軟體2006版上市強調詐騙防護
    作者:ayoyo8927 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-11-16, 11:39 PM
  5. 【求助】好的網路對網路速度有影響嗎?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-11, 08:46 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •