【問題】write protect error的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】write protect error的問題?

最近遇到一個怪問題..希望有人可以解答
    事情是這樣的
    因pc的新換一顆hd(舊的已給別人)
    依照一般的程序買來後需先fdisk再format
    結果我在fdisk時竟然會出現write protect error...的訊息
    結果就無法fdisk(我的mb是技嘉VIA694晶片的ga-6vx7-4x...新的HD為S牌40g的那顆cpu為c533且
    在BIOS都抓的到)
    本來以為是hd的問題(因為看討論區似乎這顆有些問題)
    後來拿到另一台pc上用spfdisk來弄
    竟然就可以分割跟format了
    起先我以為是ram跟板子的問題
    後來我把排線...ram..cdrom...等都排除了
    還是沒有辦法使用
    (我在別台已format/s好且也都可以用HD開機到DOS但是當我要從光碟COPY檔案就會出現write protect error...的訊息)
    後來用光碟開機並放入WIN98光碟想直接灌OS也是到一半就失敗
    後來我想說是不是這顆HD與主機不合...就找了一顆Q牌的大腳HD來測試
    竟然也是無法COPY檔案且都會出現write protect error...的訊息
    正當我想放棄換主機時
    突然想到我之前是灌WIN2000
    就想說把WIN2000用光碟開機直接安裝再來試運氣
    結果竟然成功了
    且灌完OS後一切功能都正常
    雖然說解決一個難題
    但是原因卻百思不解
    所以POST上來請教各方高手
    這是什麼原因??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    以前我碰過跟你一樣的問題,且不只一次(就是有好多主機板均有相同的問題)
    後我交叉測試,得有下列狀況:
    1.cpu過熱(一般大部分發生在amd的cpu上,或風扇轉速變慢了,散熱效果變差)
    2.cpu超頻
    3.cpu不穩
    而我碰到跟你一樣的問題時,均加風扇,或降頻.均可解決.
    以上經驗供你參考.請指教.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的cpu是有超頻
    但是後來把它調成原頻率仍會有這樣的問題
    不過散熱問題倒是沒有想到
    目前跑2000倒是還好
    謝謝啦..下次有問題再討教^^

類似的主題

1. 【求助】為什麼會出現WRITE ERROR?
    作者:exnt 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-06, 08:12 PM
  2. 【求助】write error??
    作者:hgamer 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-08, 10:15 PM
  3. 【問題】關於nero出現write error訊息...
    作者:bin12 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-01, 09:13 PM
  4. 求救!我的windows protect error!!
    作者:ansci 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-08, 03:24 AM
  5. 我的硬碟出了什麼問題?Write protect error writing drive C.
    作者:HenryShen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-20, 10:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •