【求助】解決開機速度

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】解決開機速度

各位好
    我ㄉ配備
    CPU:1.8G
    HD:40G 7200轉
    記憶體:512 DDR
    ISP:SEEDNET 雙向

我開機ㄉ時間要1分鐘~1分5秒(我冠ㄉ軟體非常少ㄝ沒有ICQ)
    但我是再冠XP時並沒有拆下網路卡
    我艘詢過類似文章~發現我ㄉ問題應該就是沒拆下網路卡就冠XP
    所以開機速度才會超慢
    在這理想請問這位
    1:
    有何方法可以改善我ㄉ開機速度(在不用崇冠XPㄉ情況下)
    2:
    如果一定要崇冠是否可以在拔掉網路卡後用~修復~ㄉ方法冠XP

謝謝各位

PS:越簡單ㄉ方法越好

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    開機速度慢是和灌XP有沒有拆下網路卡是沒有關係的
    請參考此篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread....ight=192.168.0

另外上面如果無效請用BootVis-Tool看看
    請參考此篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread....hlight=BootVis

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lamina 發表
    開機速度慢是和灌XP有沒有拆下網路卡是沒有關係的

~~~~但我看到有文章是這ㄇ說ㄉ~所以才想會不會是這ㄍ原因

請參考此篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread....ight=192.168.0

~~~這ㄍ方法我試過~但設ㄌ之後就不能上網ㄌ
    ~~~我ㄉISP是SEEDNET 雙向(第4台業者ㄉ)

另外上面如果無效請用BootVis-Tool看看
    請參考此篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread....hlight=BootVis
    ~~~~~一樣沒有用ㄝ

有誰可以在幫幫我ㄇ

LJI
    LJI 目前未上線
    北海道的熊 LJI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    真的有必要這麼在意開機的速度嗎?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    開機一分鐘還好吧...不需要過度在意

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    開機速度慢還有另一種原因就是驅動程式和 XP 搭配的問題...
    請檢查你的硬體廠商是否有釋出專門給 XP 使用的程式

其次就是常駐軟體沒必要就別戴入....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能是主機板BIOS中的設定
    可縮短開機時間

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位ㄉ幫忙
    我最大ㄉ用意
    是要找出我這樣ㄉ開機速度
    是不視算正常
    看到別人ㄉXP都說30秒左右
    我卻要1分鐘
    而茄是剛灌好時開機就要一分鐘ㄌ(有用過加快開機速度ㄉ方法)
    如果我這樣算正常那我是部會在意ㄉ
    再次謝謝各位

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.嫌開機慢,把網路關了,開機後再開。
    2.有些isp鎖網卡,因此開機速度跟網卡大有關係。
    3.關掉proxy。

沒有
    註冊日期
    討論區文章
    我之前也是都開機約一分多鐘,但現將硬碟移至ide card 開機約三十秒左右~~
    變快了~

類似的主題

1. 我電腦開機速度變慢如何解決
    作者:pk0917082340 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-02-04, 11:36 AM
  2. 我電腦開機速度變慢如何解決
    作者:pk0917082340 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-01, 12:17 PM
  3. 【求助】請問怎麼解決開機網路會定的問題阿?
    作者:xup6u40 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-10, 01:38 PM
  4. 解決XP開機、關機速度過慢及停頓問題
    作者:jerrys123 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 34
    最後發表: 2002-09-08, 09:09 AM
  5. 如何解決開機過慢的問題(裝網卡後)?
    作者:Lansilote 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-11-12, 02:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •