【求助】問一些有關IDE和DMA的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】問一些有關IDE和DMA的問題

請問,我是用華碩CUV4X-C主機板,它的Secondary Slave有沒有支援到UDMA33啊?
    我的Primary Master上的硬碟在Bios看到是DMA mode4

Secondary Master上的DVD ROM在Bios看到的是DMA mode2

Secondary Slave上的Lite-on16102B看到的卻沒有DMA mode2,調了後,又會變回來

為什麼會這樣呢?在XP下,硬碟是UDMA,DVD rom是UDMA,燒錄器卻是MultiDMA,為什麼?

另外,我在xp下,DVD rom和CDRW的圖示在沒放光碟片時都只會顯示"光碟機"

一定要放入DVD片子和燒錄片才會變成dvd rom和cdr的圖示,但我同學的電腦,即使沒放片

子也會顯示出dvd rom和cdr的圖示啊,這又是為什麼?

最後,我用DVDdecyer(可能拼錯)v3.1擷取DVD時,它也抓不到我的dvd rom(顯示"no device)

,我灌了via出的IDE Tool後,就可以擷取了,但是,在"裝置管理員"下卻顯示裝不正常,而且放

入光碟片也不會出現自動撥放的選項(XP的選項,非光碟本身的autorun),圖示也不會改成

"dvd rom"和"cdr",所以我就去裝了via 4in1 4.39beta時,它又就我要先移除IDE Tool,灌

好後,我又不能擷取DVD了,DVDdecyer又抓不到device了!!!

請高手解決!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    奇怪?是沒有高手會嗎?
    怎麼沒人幫我咧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是真的出了問題
    來個好心人幫幫我吧!
    好心人哪兒去了呢?

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章
    硬碟是UDMA
    DVD rom是<PIO>
    燒錄器是MultiDMA
    For XP
    或許吧!!??

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    4 in 1灌了沒?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 twpollo 發表
    硬碟是UDMA
    DVD rom是<PIO>
    燒錄器是MultiDMA
    For XP
    或許吧!!??
    可是我看了說明書,都是UDMA66哦
    為什麼呢?

類似的主題

1. 【求助】請教有關SATAII和IDE的問題
    作者:jananys 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-02, 07:31 PM
  2. 【求助】請問一個有關Hub和IP分享器的問題?
    作者:hoyi3201 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-30, 10:51 PM
  3. 【求助】一些有關Linux的問題。
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-01, 01:03 AM
  4. 【求助】問個有關RAID和DMA的問題
    作者:a73126 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-10, 02:11 PM
  5. 請問有關wvx和mov檔的問題
    作者:Gomma 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-13, 07:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •