【閒聊】另一種成見!

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】另一種成見!

【閒聊】另一種成見!

作者:不詳言之

通常我們看人是靠直覺,從他的穿著打扮,從他的談吐語氣用字遣詞,從他身上帶的東西, 可是,這種直覺誤判率都很高!好比上次的香奈兒女郎,我就認定了她既然都穿了一身價值不斐的行頭,照理說她也應該做出相稱的行為,結果不然!!每個人都不是可以輕易的讓另一個人看透的.....

我開著有205匹馬力的車子並不代表我會開快車我會...亂呸車!

穿著一身高貴名牌的任何人,並不代表他的行為也是相對的高貴!

不注重外表的人,也不表示他的不注重他的內在!

書香世家不一定是書香傳世,偶爾也會有亡命的殺人犯後代!

作姦犯科的人,並不表示他的親戚子女也是如此,絕大部分不是!

社會新聞常常報導有人被騙,有騙財有騙色!但是受害者的說詞大都是因為...他看不出來加害者是那樣的人,如果加害者一開始就擺出壞人姿態,我想也不會有人上當受騙...

看任何事情都不能只看表面,也不要自己找理由去合理化,任何自己不甚清楚的事情?當你單方面認定的時候,這就是一種成見!你認為他的談吐很誠懇所以他是好人,你認為他身上的行頭很高檔,所以他是有錢人,你認為他說話總是出口成章,還可以引經據典所以你認為他是個飽讀詩書的人!

夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章
    自已要學會分辯是非
    一方面從社會經驗學習
    一方面學會獨立思考

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    所以人不可貌相,海水不可斗量
    而且知人知面不知心~~~~~~~~

會員 changron 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    "不注重外表的人,也不表示他的不注重他的內在!"

你是說我嗎????
    我不常刮鬍子(但也留不出落腮鬍!)
    常穿個短褲+T恤
    而且還有髒髒的污痕...(沒工作在家自己常搞搞車子...)
    去接老婆下班時
    經常坐在階梯旁
    一些打扮入時的下班OL
    經過時面露厭惡的表情並刻意低繞過我
    好像深怕我會突然撲向他們一樣
    哈!哈!哈!哈!
    如果我是色狼我才不會穿這樣呢!!!

類似的主題

1. 【圖片】桌子的另一種用途!?
    作者:jute 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 11
    最後發表: 2003-04-03, 11:23 AM
  2. 另一種深情
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-06, 06:55 AM
  3. 轉貼 介紹另一種 Mail Virus Scanner
    作者:purk 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-09, 05:41 AM
  4. [轉貼]另一種愛情
    作者:repsol 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-30, 02:31 PM
  5. 燒錄機的另一種接法
    作者:yihjong 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-01-15, 04:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •